• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

persty

Большое спасибо за помощь! Приехал новый клапан, и утром выпил вкуснейшего кофе!  ;D ;D
Кстати, не вставляйте клапан как на немецком видео, что я прикладывал. Он становится без усилия со стороны пружины, а пружина ставится в последнюю очередь.
Попутно хочу призвать к ТБ, вот здесь тестер показал 280 Вольт, и это было очень больно  ::)

osja

Естественно нужно из розетки выключать, когда ремонт производишь.

olex

добрый день... пришел просить совета у гуру. бош 5309 сливает часть кофе в поддон. нашел течь в месте соединения ЗУ и самой кофеварки,которое подвижное соединение... поменял там прокладку,в итоге поставил толще и вообще сломал этот штуцер. купил новый, разобрал ЗУ промыл,почистил смазал,все равно течет. верхняя часть ЗУ где рычаг для микрика поднимается вверх ,визуально вижу. толт не дожимает,толи дело в ответной части куда входит носик

MaestroSK

olex

все прочитал,не нашел подобного.

MaestroSK

Не нашли про дренажный клапан?

olex

не понимаю причем тут дренажный клапан,у меня течет в месте соединения подвижного штуцера заварного устройства.

olex

или этот подвижный штуцер и входит в дренажный клапан?

MaestroSK

Штуцер как раз входит в дренажник.

olex

Аааа спасибо.
Как он снимается? 2 болта со стороны зу?
Не понятно для меня пока

Серёга

Пять болтов со стороны ЗУ . Откинуть редуктор , снять дренажник .

sergiy_99

попалась машинка с протечкой кофе в бункер отходов. оказалось - треснуло колечко основания крема-клапана в ЗУ.
подскажете, чем можно заменить из доступного, а то его я нахожу только в наборах колечек бош/сименс, но ето многовато и дороговато.
Ремкомплект (XL) NIVONA / SIEMENS / BOSCH / MELITTA
1x уплотнительное кольцо основания крема-клапана

Suhnny

Сименсбоши вообще проблемны в реанимации. )
В деталировках колечко отдельно не указывается.
Разве что самому померить на живой машинке и подобрать...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Я раньше вообще думал, что этот уплотнитель никогда не выходит из строя. А тут уже целая статистика. За полгода второй пост читаю. Или это одна и таже машинка по кругу ходит  :D

sergiy_99

подобрал колечко от верхнего входящего штуцера бойлера Delonghi EAM.
село относительно плотно и по внутреннему и по внешнему диаметрах.
сварил несколько чашек кофе - в поршне вокруг крема-клапана сухо, в контейнере отходов тоже сухо.
будем надеяться, что колечко послужит нормально.