• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Квадраты на дисплее.

Автор zubeir89, мая 05, 2016, 11:57:10

« назад - далее »

zubeir89

при включении квадраты, если машинку не трогать то они и стоят, если чуть ударить в район дисплея то появляется selftest, может оптопара или кварц??

zubeir89

проверил все в этой схеме, все рабочее, только R4 100Ом показывает 91,8 а так все как надо прозванивается. я думаю проблема в плате  с процессором

tsariok

Найди тему с квадратиками.Описывалась уже и вникай.Однозначного ответа на квадратики я с некоторых пор не даю.

tsariok

И еще.Как то на Меджик комфорт + менял дисплей.Так вот,когда все подключил,то не мог не нарадоваться.Все так красиво,ярко,аж душа поет.Собираю до кучи,ставлю,все на место.Включаю машинку и тут я просто как бы помягче, шизею. Мои "любимые" квадраты. В общем оказалось на плате дисплея,при не аккуратной пайке обрыв дорожки.В общем восстановил все пашет..Я к тому,что ты бьеш по дисплею, или рядом,может там какой то плохой контакт?

zubeir89

Редуктор заработал,  поменял оптопару и пару резисторов 100ом. Теперь при включении квадраты и если стукнуть в районе кнопок то проходит selftest и начинает нагрев, наверно где то на проц плате неконтакт, smd возле 7705 поменял, думаю кварц может проблемы создает

Санька)))

у нас на ремонте Saeco Royal Digital и тоже есть при включении справа  на табло квадратики, я так понял что надо посмотреть плату дисплея, отпишусь позже
Кофе пьют во всём мире и мы этому способствуем )))

zubeir89

сначало термодатчик и предохранитель проверьте)

Suhnny

Цитата: zubeir89 от июня 17, 2016, 16:57:05  
наверно где то на проц плате неконтакт
Не мешает почистить штыри межплатного разъёма.
Недавно со случаем столкнулся - ваще офигел.
В розетке межплатного разъёма (пластиковой, на силовой плате) один из контактов был треснут как раз на изгибе сверху.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

почистил все штырьки, не помогло, иногда загорается Selftest и редуктор немного дребежжит, не могла снова  оптопара сгореть

Санька)))

да была проблема в термодатчиках, не было кольца алюминиевого  который фиксирует его внутри,, начал работать, силовую плату проверили, вот осталось только табло
Кофе пьют во всём мире и мы этому способствуем )))

tsariok

При квадратах,силовая плата крайне редко виновна(если только предохранитель не сгорел или диод) вся беда в плате логики.Читайте форум. Влом одно и тоже писать несколько раз. И еще у  Роялки ,если с датчиком температуры траблы,будут светить квадраты.

zubeir89

Ну я почти  все поменял кроме памяти, неужели она?

Suhnny

Ёжкин кот!...
1. Мы не знаем что именно вы меняли.
2. Двадцать пять раз советовали курить форум - найдено хоть что-то?
3. Не в курсе, читали ли вы вообще тему про квадраты на дисплее и в курсе ли списка возможных причин квадратов?

Список причин квадратов ЕСТЬ на форуме!!! Он прочитан? Проверен?!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Вы наверно меня совсем за дурака держите) да прочитал, 7705, кварц, smd возле 7705 заменены, электролиты все заменены, резисторы 101 заменены, вся плата процессорная пропаяна,штырьки зачищены