• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

zubeir89

на плате кто то оставил отверстия для чего то, но там по идее не должно быть варистора или др. По схеме помпы дорожки идут на эти два симистора

Suhnny

Вообще-то только на Т1 дорожка от него идёт.
Там ставится ножевая клемма для подключения помпы на роял дижиталах.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

странная вещь, при включении машинки срабатывает первая помпа, выпаял симистор T400, заменил на BTA 06 600c проблема не решилась, думал бракованные симисторы, запаял старый назад, такая же проблема. Иногда бывает включаешь и помпа до не срабатывает то работает постоянно

Suhnny

Тогда 99%, что пробит на землю порт контроллера.
Можно отследить по схеме, к какой ножке контроллера приходит дорожка с УЭ симистора
и прозвонить эту ногу на землю.

zubeir89

порт контролллера это куда вставляется провод?

Suhnny

zubeir89

просто для меня то пока неизвестное). Или порт это кнопка которая  включает воду

Suhnny

Гугл в помощь. Прямо по этой фразе.
Ковыряться в электронике и не знать даже, что такое контроллер - это абсурд.

zubeir89

Гугл мне выдает pci платы при вводе слова порт контроллер , если я прав это тот вход куда штырьки заходят от силовой платы? Или снова ошибаюсь?

osja

Грубо говоря одна из ножек контроллера. Пробит, значит внутри кристалла произошел пробой на общую шину (землю). Это не лечится.

zubeir89

то есть по вашему это проц виноват? Машина проходит Seltest и начинается нагрев и помпа работает.

osja

Это предположение. Передо мной нет машинки, и проверить битый порт или нет, я не могу. Как проверить, уже сказали.

zubeir89

прозваниваю с каждого порта на землю,длинный порт прозваниваются все