• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

Suhnny

Хорошо, скажу фразу точнее - "порт микроконтроллера".
Гугл выдаёт то, что нужно. Проверено.
Звыняйте уж, но электронной матчасти на форуме не учат!
Я даже не удивлюсь, если сам и выпалил портик неосторожными манипуляциями...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

У меня сломался симистор кофемолки, кофемашину не включал, сегодня заменил его и думаю заменю симистор помпы, заменил и вот включил и начала помпа маслать, на симисторе осталось чуть флюса может он подомкнул?

tsariok

Как его можно сломать? ::) Надеюсь не орехи кололи и не гвозди забивали  :o

zubeir89

Чуть отогнуть хотел, а он по трем ногам обломился, видать не зря эту плату заливали какой то гадостью

Suhnny

Флюс если не кислотный, то ничего не подмыкает.
Надеюсь, хоть паяльная матчасть освоена?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Блин...,если у тебя на плате все на соплях держится,то и не удивительно,что оно все подряд глючит. Сегодня день какой то один КВН на форуме.  :D

tsariok

Все ,абсолютно все пропаять нормально.

zubeir89

Если проблема с симистором помпа будет и в тестовом режиме работать беспрерывно?

Suhnny

Да.
Но так работать она может не только из-за симистора.

zubeir89

а может быть симистор который идет на кофемолку пробит?  оттуда ещё едет сразу на 5 вход, землю первой помпы

osja

Suhnny

Если вы не понимаете ЛОГИКИ схемы, где у запчастей входы и выходы,
где входы и выходы на плате, то будете плутать по ней до второго пришествия.

Нужно не просто проследить где и с чем контакты и дорожки соединяются,
а представить для себя путь движения тока.

А для этого необходимо долго и тщательно покурить матчасть!!!
И, хотя бы, почитать прикреплённые темы и попытаться разобраться с чужими случаями!

zubeir89

я не считаю себя мега профессионалом в этом деле, ремонтирую по мере знаний, я говорю, что с платой ничего не делал, только поменял симистор помпы и симистор, который стоит возле второго входа от первой помпы, и после этого начала помпа при включении срабатывать

Suhnny

А я и не говорю, что вы себя там кем-то считаете.
Я говорю, что чтобы отремонтировать плату собственными силами,
нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО интересоваться сопутствующими понятиями.

Т.е. когда сказано "отследи дорожку до порта контроллера", то не других спрашивать нужно, что такое контроллер,
а самому интересоваться, а где же он там находится и каковы его функции.

Тогда прогресс пойдёт быстрыми темпами.

А если в ответ на каждый наш совет вы будете задавать кучу побочных вопросов,
то все просто перестанут отвечать. Тянуть на своём горбу и учить кого-то никто не подписывался.
Подсказать же нужное направление - всегда пожалуйста.

Элементарный вопрос на засыпку, который сто раз нужно было уже для себя прояснить, раз столько с симисторами воевать приходится:
- где у симистора вход и выход, в каком порядке расположены контакты, как они называются и что такое УЭ симистора?

osja

Да и вообще, тема про подсветку дисплея, а тут уже такие дебри пошли. Возникла новая проблема открывайте новую тему, или продолжайте подобную. Венегрет какой то.