• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

Ded Magomed

Импульсы должны быть при вращении  мотора ?  Если он у меня не вращается -- как проверю?

osja

Ded Magomed

Добрый день всем уважаемым мастерам. Вчера пробовал подключить двигатель кофемолки от выпрямителя ( диодного моста на 10А ) .На выходе диодного моста было 200 В.  Мотор не крутился.    Только  если пальцами поможешь - то начинал крутиться  с искрением.    Подскажите пож.  мотор сдох ? Или я что то делал неправильно? И вопрос 2 : как проверить белый защитный резистор на 4,7 Ом  . С выключенной машиной проверял - показания странные : то 36 Ом , то 40 Ом .  Потом  цифры меньше становятся.

MaestroSK

Резистор выпивали или на плате проверяли?

osja

Мотор менять, а резистор по любому должен не более 4,7 показать. Даже если учитывать параллельные цепи, сопротивление выйдет меньше меньшего.

Ded Magomed

Резистор не выпаивал.  На обратной стороне платы  мерил .  Просто при установке  рабочего мотора  боюсь  как бы из-за этого резистора не сгорел новый мотор ...

osja

Не сгорит. Мотор сгорает или из-за клина, а резистор должен сгореть при этом, защитив мотор, либо некачественное изготовление, обрыв обмоток от коллектора. Моторы говно.

Ded Magomed

Мой неисправный мотор -  маркировка Philips  40 неделя 2016 года.  Не VZ motor.

Ded Magomed

Проблема решена.  Заменил   на б/у  кофемолку в сборе.  Все заработало. Проблема была в неисправном моторе. Поставил  VZ motor  какая то последняя неделя 2016 года. Посмотрим сколько проработает.  Всем большое спасибо за  советы и комментарии . Особенно Osja.   Еще один маленький вопрос : в чем функция датчика Холла ? Для чего он стоит? В рабочей кофемолке не было  датчика Холла , хотя  машина внешне один в один .Но у меня Philips HD8828 , а снятая кофемолка с Philips ЕР.....( номер точно не запомнил).

osja

Определяет степень загрузки кофемолки зёрнами.

inzma

Добрый день. снимал крышку Minuto HD8760/09, подозрительно выглядит отсутствие крепежа в указанном на картинке месте -  нона нижней части и резьбы не вижу, но раз есть да отверстия соосно - по идее их что-то должно скрепить.

Никаких штырей из крышки в этом месте нет

Ded Magomed

Кофемолка саморезом в этом месте крепится к корпусу

sib2000

inzma

Вот и меня смущает что там нет нарезанной резьбы

osja