• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

Skromnick

И с зерном такая ж ерунда.
Да, с проводами и "мучаюсь" сейчас. Теперь датчик по-иному сделан, там уже впаян коннектор для проводов. Вобщем, если манипуляции с проводками не помогут, буду датчик новый брать.

P.s.  а, ведь ничто не помешает мне эти провода к плате просто припаять?

morozov17

Skromnick

а обманку какую можно внедрить в эту систему?
сам датчик с платы слетел и теперь где-то в недрах пылесоса. Моего варианта нигде нет. Совместимость с имеющимся в продаже датчиком вызывает сомнения.

Skromnick

Вообщем заказал новый датчик Холла. Был 181554200, стал 181540900. Подключил и все заработало. У этих датчиков провода "цепляются" по разному, белый с черным поменять местами надо.

gorn82

Добрый день уважаемые форумчане, пришла ко мне машинка Saeco SM5573/10 с ошибкой 02 (обрыв обмотки двигателя кофемолки), заказал новый двигатель, а с ним такаяже ситуация, в тесте моторчик включается буквально на секунду. Кофемолка без датчика холла, проц отслеживает импульсы от мотора и потреблению тока. В обвязке питающего симмистора всё прозвонил, на всякий случай обновил прошивку, удалил все ошибки. Ничего не изменилось, может кто сталкивался с подобной проблемой или подскажете где посмотреть и что померить

Sherman

А родной мотор действительно был неисправен?

gorn82

Sherman

Пришлите скрин с описанием этой ошибки

gorn82

Скрин не могу прислать с рабочего, вот скопировал: (The grinder is disconnected
(Only coffee grinder without
electronic sensor)

Sherman

С мотором проблем не должно быть это проблема с цепочкой измерения тока кофемолки.

gorn82

Да я понимаю, но схем нет, что там смотреть.

Sherman

Отследите по проводам от кофемолки, куда они приходят на плату и там увидите силовые и управляющие цепи. Особо обращайте внимание на smd резисторы.

gorn82

Везде пишут что большой керамический резистор в цепи на 4,7 должен быть, а у меня на 7 кОм стоит

Sherman

Ну проверьте, залезал туда кто-то или как, 7 кОм в нагрузке
кофемолки это очень много.

P.s. Сразу начинайте с предистория с клиентом, что и когда произошло, чтобы не тратить свое и время мастеров на форме.  Как правило, в 90% случаев проблема решается после получения информации об аппарате и о его режиме эксплуатации.

gorn82

Посмотрел в современных филипсах стоят на 6,3 кОм, прозвонил все смд резисторы в обвязке, всё нормально.