• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

Sherman

gorn82

gorn82

Победил я всё-таки эту плату, нашёл пробитый смд резистор на 680ом возле оптопары. Кофемолка завелась.

Sherman

Я вам практически сразу писал про особое внимание при проверке SMD резисторов.

Aleksandr39

Добрый день, видел тут метки белого цвета, а что за вторая метка у меня? Я правильно понял, что длинную метку надо поставить куда то в район регулировки помола?

Sherman

Длинная зелёная метка должна смотреть в край конструкции, то есть по вашему фото нужно сместить кольцо чуть влево и ручку регулятора помола тогда будет в среднем положении.

Серёга

Это в идеале , если жернова новые или в хорошем состоянии , а вообще нужно смотреть по фракции помола и исходя из него настраивать кофемолку.

osja

Чем вас не устраивает этот мотор? Он гораздо надёжнее домел.

Aleksandr39

У меня такой проработал меньше года.
А менеджер уже связался сомной, позоже в России вчера был выходной. Так что, всё ОК, просто ошибка произошла. Извиняюсь что сюда влез.

RemLan

Добрый день всем. Philips Saeco Syntia Столкнулся с такой проблемой, застрял камешек в кофемолке и стало выдавать ошибку 1. Почистил кофемолку, держатель нижнего жернова целый. Но все равно при запуске (даже без установленных жернов) уходит в ошибку. Попробовал запустить мотор от батареек - работает. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.

Серёга

Для начала проверить напруга на мотор приходит или нет ?Если нет то лезть в плату и проверять схему управления кофемолкой , симистор и особенно его smd обвязку .

osja

and-kud

Доброго времени суток. Прошу помощи. Машина не мелет кофе- ключ ошибка1. Кофемолку почистил, двигатель от внешнего источника (12 вольт) вращается. Сопротивление обмоток примерно 60 Ом. На плате прогаров и видимых сгоревших деталей нет. Прежде чем заниматься более детальной проверкой платы,вопрос. Есть ли какие внешние блокировки, которые могут не давать включаться двигателю?

Sherman

Провода питающие кофемолки проверяли, там часто сгорает предохранитель?

Silent36

Помимо проводов раз плату уже вскрыл, то смотри резисторы в обвязке симистора, обычно 330 Ом горит.