• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

oleg155

Цитата: yeskoles от февраля 01, 2013, 19:32:11  
Цитата: oleg155 от января 31, 2013, 20:48:38  
омогите пожалуйсто -  загорелся индикатор S поцесс чистки и удаления накипи, для этого надо в режиме эко  удерживать кнопку приготовления слабого кофе 5сек и должна начаться очистка, я прошлый раз так делал, все прошло норм , а сейчас я нажимаю кнопку и срабатывает кофемолка и варится кофе, или программа сбилась или что я делаю не так?
кнопка не ЭКО а ОДНА ЧАШКА (или две чашки не помню) удерживать.
Спасибо за ответ , но  именно одно зернышко и нажимал ... результат как в описании выше(((

yeskoles

Цитата: oleg155 от февраля 03, 2013, 18:50:12  
Цитата: yeskoles от февраля 01, 2013, 19:32:11  
Цитата: oleg155 от января 31, 2013, 20:48:38  
омогите пожалуйсто -  загорелся индикатор S поцесс чистки и удаления накипи, для этого надо в режиме эко  удерживать кнопку приготовления слабого кофе 5сек и должна начаться очистка, я прошлый раз так делал, все прошло норм , а сейчас я нажимаю кнопку и срабатывает кофемолка и варится кофе, или программа сбилась или что я делаю не так?
кнопка не ЭКО а ОДНА ЧАШКА (или две чашки не помню) удерживать.
Спасибо за ответ , но  именно одно зернышко и нажимал ... результат как в описании выше(((
несколько секунд удерживать нужно, ЭКО должен быть в стендбае, если есть сомнения вилку сети выдернуть и через 5 сек назад, потом "зерно" держать

Arhara

yeskoles

viktanol

Цитата: igor140329 от сентября 07, 2011, 18:43:02  
Цикл промывки был прерван, и по инструкции ,снова включаю кофемашину,нажимаю на кнопку выхода из ждущего режима, нажимаю на пар, вода течет в лоток, потом просит повернуть вентиль,поворачиваю и тишина. Вода через кран не идет и все останавливается.

Случилась точно такая же неприятность.Пробовал ждать,начинать цикл сначала,делать промывку,положенную после прерванного цикла-всё впустую...Процесс продолжился после того,как я стал беспорядочно нажимать на кнопку ПАР и удерживать её в нажатом положении.Этот этап завершился,но после требуемого перед началом следующего залива воды программа снова виснет,при чём горит лампа пустой ёмкости для воды,хотя она полная. При этом в обычном режиме кофе варит нормально,без глюков. Поделитесь пожалуйста своими соображениями,что тут можно сделать.

MaestroSK

Цитата: viktanol от июня 21, 2014, 17:01:14  
При этом в обычном режиме кофе варит нормально,без глюков.
В первом случае КФМ не прошла промывку и все процессы заблокировались. У вас же есть возможность готовить кофе. Что сейчас отображается на индикаторах, какие горят или мигают?

viktanol

После завершенного первого этапа горит:долить воду,мигают кнопка S и гор. вода переключатель в полож. откр.Вода залита. 
Это происходит каждый раз при проведении сервисной программы .Раньше удавалось кое-как довести сервис до конца,теперь виснет...После штатной промывки работает нормально,но кнопка S продолжает гореть. :'(

MaestroSK

Давайте по порядку: у Вас сейчас аппарат кофе готовит и горит "S", так?

viktanol

Верно. Не получается провести сервисную программу-зависает после выполнения первого этапа.Установите поворотный регулятор 6  в положение откр. И на этом всё...Лампа поворота регулятора продолжает мигать,хотя он уже открыт.

MaestroSK

Цитата: viktanol от июня 21, 2014, 22:08:41  
И на этом всё...Лампа поворота регулятора продолжает мигать,хотя он уже открыт.
Воду качает насос при этом?

osja

Так может дело в концевичке крана раз мозг не видит его открытие?

viktanol

[/quote]
Воду качает насос при этом?
[/quote]
Как это определить? Звука работы насоса не слышно.
Концевик в обычном(не сервисном)режиме работает нормально.Кипяток выдаёт.
Начинаю беспорядочно нажимать и удерживать кнопку ПАР и в какой-то момент при нажатой кнопке мигающая лампочка откр. гаснет ипрограмма продолжается. Кнопку не отпускаю,иначе стоп.Этот Этап успешно завершается,загорается лампа поддона.Вынимаю,споласкиваю ставлю на место. Наливаю полную ёмкость воды,ставлю на место.Лампа долить воду продолжает гореть. Нажимаю кн. ПАР и никакой реакции.
На работе есть вторая такая же машина,те же симптоы.
Может быть программа чистки тупит?Нельзя ли сделать ей сброс к заводским настройкам?

MaestroSK

Цитата: viktanol от июня 22, 2014, 10:26:22  
Как это определить? Звука работы насоса не слышно.
Периодически должен кратковременно включаться насос.

Начинаю беспорядочно нажимать и удерживать кнопку ПАР
Вот этого делать не стоит, возможно, вы просто не даёте программе нормально сработать.

Нельзя ли сделать ей сброс к заводским настройкам?

В этой теме всё рассказано как сделать. 4-я или 3-я страница темы

viktanol

Вот этого делать не стоит, возможно, вы просто не даёте программе нормально сработать.
Насос точно не включается. Если ничего не делать,то программа может висеть бесконечно. Оставлял в таком положении на весь день,к вечеру ничего не изменилось.
Такой сброс делал несколько раз, не помогло.Похоже,он сбрасывает только программу приготовления кофе,а не сервисную...

MaestroSK

Попытайтесь всё же провести программу чистки строго по инструкции, спокойно, без лишних движений