• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

неисправна машина EASM 4400

Автор sergey3006, февраля 02, 2013, 12:37:03

« назад - далее »

sergey3006

ESAM4400  СЕР.№81116 .   214010  АВ  080307   20085  .   Плата управления 6232117900.  Силовая плата 6232109800. Попробую найти нужные микрики и заменить. Вопрос - нормально замкнутыми должны быть все эти три концевика?

osja

На счёт крана я засомневался. Сейчас вскрою машинку, уточню. А вот верхний точно нормально замкнутый.

osja

На всех Делонжи серии ESAM и EAM, верхний концевик нормально-замкнут. Нижний нормально-разомкнут. Концевик крана, тоже нормально-разомкнут. Это точно, только что проверил на исправной машинке.

sergey3006

Друзья , извините  за  ввод в заблуждение. Проверил еще раз все микрики - нижний и крана нормально разомкнутые,а верхний нормально замкнутый.

osja

zumer

Цитата: sergey3006 от февраля 23, 2013, 10:23:48  
ESAM4400  СЕР.№81116 .   214010  АВ  080307   20085  .   Плата управления 6232117900.  Силовая плата 6232109800. Попробую найти нужные микрики и заменить. Вопрос - нормально замкнутыми должны быть все эти три концевика?
В кодах плат ошибка, вот ваши платы
5232119600   POWER BOARD
5232117900   CONTROL BOARD
Такая комплектация была в первых версиях  машины с продутовым № как у вашей  и полностью совместима.
Про микрики я писал, не внимательно читали >:(
Верхний микрик, нормально замкнутый.
Нижний микрик, нормально разомкнутый.
Пар-гор. вода микрик, нормально разомкнутый.
Про ножки разъёма, читайте в ранних сообщениях.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sergey3006

Уважаемый  ZUMER. Я так понимаю что силовая плата у машины заменена. А вы не знаете- отличаются схемы плат или только прошивка микросхемы. И ваше мнение - что делать?

zumer

Цитата: sergey3006 от февраля 25, 2013, 16:24:07  
Уважаемый  ZUMER. Я так понимаю что силовая плата у машины заменена. А вы не знаете- отличаются схемы плат или только прошивка микросхемы. И ваше мнение - что делать?
Схемы у них типовые, а вот прошивки действительно разные.
Пока советую не торопится, что бы не добить машину.
Выберу время, поищу информацию о приемственности  прошивок.

osja

Если железо в машинках одинаковое, то прошивка не влияет на работу агрегата. Главное, что бы панель управления и силовая плата были совместимы.

sergey3006

Не могу найти инструкцию к машине. Правильно ли я понимаю логику работы машины? При включении вилки в розетку происходит самодиагностика.  При нажатии кн. ВКЛ - 1. ЗУ поднимается вверх. 2. Вкл. помпа  и происходит промывка магистрали. ЗУ опускается вниз. 3. Включается нагрев бойлера. 4. После нагрева ТЭН обесточивается и машина встает в режим ожидания.         Это правильно?  То-есть в данном случае -  после нажатия кн. ВКЛ  не проходит команда на подъем ЗУ ? ВЫ не знаете цепь прохождения этой команды ( через какие детали) ? Есть ли в авторизованных сервисах технологические карты по поиску данной неисправности (не проходит команда ВКЛ).?

zumer

После подключения в сеть и инициации программыи, проверки
исправности терма сенсора:
ЗУ вниз до ограничителя
ЗУ вверх до установочного положения.
После нажатия конпки ON/OFF:
ЗУ вниз до ограничителя
ЗУ вверх до  положения загрузки(0.5с пауза) к положению варки.
После прогрева, промывка вниз до ограничителя и до положения загрузки.

P.S.
проверьте подключения по картинке
и вот ссылка на тест
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/esam3400_4400_test.pdf
проверяйте и результат проверки сюда

sergey3006

Схема правильная, все микрики исправны , цепи прозваниваются. Тест этот проводил, выше все описал. ЗУ поднимается вверх только при открытом кране и отстыкованном датчике холла. Питание на ТЭН бойлера воды ,  на помпу , на кофемолку, на электроклапан подается только при открытом кране. Питание на ТЭН пара не подается.

zumer

Отключите разъём CONTROL BOARD, всё отстальное подключёное.
Машина, при рабочих  POWER BOARD и терма сенсоре, стартанёт первичный селф.
Нет, выложите напряжения на J2, относительно Vss.

sergey3006

Отключил разъем платы управления. Подключил вилку в розетку.  ЗУ опустилось в нижнюю точку. Пауза 1 сек. ЗУ поднялось вверх на 1 см. Напряжение на выходе микросхемы  79м05  равно 4.93в.

sergey3006

По-русски, что означает  "стартанет первичный селф"