• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

ЦитироватьНа крышке есть рожок полукруглый с обратной стороны. Скорее всего он отломан.

Не понял про какой рожок.

Werus

Вот макиато, объем молока на объем 125 (кружка 250) даже чуть пенка не влезла.

Но вопрос, мне нужно будет готовить
Эспрессо 30, 60 мл
Капучино 200, 400
Латте 200, 400

КАК? если объем везде минимальный стоит.

Werus

А если ставим молоть в обеих кофемолках, он сразу мелит в двух, или когда заканчивается в одной, начинает брать из другой?

tsariok

Werus

Что значит нажмешь, она запрос выдает при каждом помоле при условии установки обеих?

tsariok

Каждый напиток можно настроить на обе кофемолки.С одной допустим 30%,с другой 70%.Если в одной кофе закончилось,то возьмет только с той где еще есть,но только выбранное количество помола.Ну а другая в холостую помолотит.Тут сказать не могу сделает она кофе или напишет засыпать зерна.Не делал таких экспериментов.

Werus

Вы в общем говорите или конкретно про Franke Flair? Поставил обе кофемолки, но там нет процентов, чтобы указывать из какой сколько. Какой путь в меню до данных параметров?

tsariok

Нет перед глазами этой машинки,но помню точно ,что есть настройки с каждой кофемолки в отдельности,на один напиток.И помню,что любую кнопку(напитка)можно настроить или с одной кофемолки или с двух.Ну а взвешивать порцию помола не очень удобно.Насыпал в бункер допустим по 200 грамм зерна.После помола,закрывал отсек,чтобы кофе не высыпалось и ставил весь бункер на весы.Так и отстраивал граммаж.

tsariok

Да и там не %.Это я примерно сказал.Там квадратики на порцию(время помола)Ну уже от состояния ножей,все отстраиваешь.Пока все настроишь ,зерна приходится перемолоть не мало.

Werus

Тогда понятно, да, там просто можно выбрать откуда брать зерна, количество настраивается в каждом напитке, а вот проценты (или граммы) не суть, из разных кофемолок в один напиток нельзя, по крайней мере я такой настройки не нашел.

Еще я спрашивал про температуру в градусах, никто не ответил.
Сам ответ нашел).

И стандартные (рекомендуемые) настройки по напиткам.

За идею с завесом бункера спасибо), осталось найти столь точные весы.

Werus

По инструкции, после 40 тысяч, нужно проводить ремонт/диагностику следующих вещей

1. Descaling
2. Brewing unit replacement
3. Water filter replacement
4. Milk tubes replacement
5. Outlet cleaning
6. Flowmeter check
7. Teflon tubes check
8. Check detection spring
9. Pump (Steam) check
10. Pump (Water output) check
11. Grinder (check grounds)
12. Sensor Steam thermoblock replacement
13. Sensor Coffee thermoblock replacement
14. Encoder replacement
15. Grinder replacement
16. Pump replacement
17. Distribution collar replacement

Я конечно могу через переводчик сюда воткнуть, но думаю на английском будет привычней, на дисплее то он на нем пишет (если кому другой язык не ближе).

Напишите, что из этого где находиться?

Werus

Еще я спрашивал про давление, судя по инструкции, она давит 6 бар, однако где то в инете видел, что для качественного эспрессо необходимо 9 бар.

tsariok

Скажу так.Очистка от накипи делается намного раньше.Примерно 300- 500 чашек(если не стоит фильтр)Эту хрень отключаю,ставлю в программе наличие фильтра(его не ставлю в бачек,считаю деньги на ветер)Очистку советую делать хотя б раз в пол года(если пользуешься очищенной водой,если с крана,то чаще).Трубки молочника нужно прогонять в конце рабочего дня.Просто горячей водой вместо молока(не считая программной очистки)счетчики воды по мере необходимости.Все остальное в зависимости от работоспособности.(ножи кофемолки) Энкондер так же если работает никто его не трогает.Ну и самое главное(на мой взгляд,это так же хотя б раз в пол года разбирать заварник и вручную чистить),смазывать(хотя так же обычно это делают,если что то не то с машинкой).Ну а по буржуйской инструкции,то неси в сервис и не лезь туда.

tsariok

Цитата: Werus от июля 29, 2018, 20:11:01  
Еще я спрашивал про давление, судя по инструкции, она давит 6 бар, однако где то в инете видел, что для качественного эспрессо необходимо 9 бар.
Там помпы стоят на 16 бар.Если б она давила б бар,то кофе вы б не увидели.

Feuer

Мне становится страшно, как далеко заходит эта тема.