• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Feuer

Werus, вы фото не той крышки выложили. Прочтите нщё раз свой вопрос.

Werus

Цитата: tsariok от июля 29, 2018, 20:17:15  
Скажу так.Очистка от накипи делается намного раньше.Примерно 300- 500 чашек(если не стоит фильтр)Эту хрень отключаю,ставлю в программе наличие фильтра(его не ставлю в бачек,считаю деньги на ветер)Очистку советую делать хотя б раз в пол года(если пользуешься очищенной водой,если с крана,то чаще).Трубки молочника нужно прогонять в конце рабочего дня.Просто горячей водой вместо молока(не считая программной очистки)счетчики воды по мере необходимости.Все остальное в зависимости от работоспособности.(ножи кофемолки) Энкондер так же если работает никто его не трогает.Ну и самое главное(на мой взгляд,это так же хотя б раз в пол года разбирать заварник и вручную чистить),смазывать(хотя так же обычно это делают,если что то не то с машинкой).Ну а по буржуйской инструкции,то неси в сервис и не лезь туда.

Это я примеры привел для тех, кто после 40, (даже 37500), так как она у меня за этим числом, а так там же прописано и для более ранних пробегов.

Декальцинация это понятно.

Трубки тоже логично.

По ножам, я не могу понять толком, тупые он или нет, фотки в теме, вроде равномерный помол, или на самой минималке должна быть пыль? по размерам.

Энкондер это что и где? Поэтому и писал, чтобы понять где находятся незнакомые пока еще части.

Заварник уже перебирать умею, так что не проблема.

Werus

Цитата: Feuer от июля 29, 2018, 20:36:28  
Мне становится страшно, как далеко заходит эта тема.

Разбираться, так разбираться).

Werus

Цитата: Feuer от июля 29, 2018, 20:37:05  
Werus, вы фото не той крышки выложили. Прочтите нщё раз свой вопрос.

Вы про водопровод и заднюю крышку, я про него не спрашивал) это уже так тема пошла, поэтому и не ту выложил, так как я то говорил про бункер с водой.

Feuer

Не переживайте за энкодер. Он или работает или нет. Если нет, то появится ошибка номер 8. Менять абы менять нет смысла. Так можно и всю машинку поменять.

Werus

Да это понятно, мне бы понять что это где и как выгдят.

Feuer

https://komtra.de/forum/index.php/Thread/8687-Jura-Impressa-X9-Maschine-tropf-undicht/

На первой  фотографии маленькая чёрная коробочка между металлической скобой и белой шестернёй.

osja

16 бар эта помпа надавит, если ее заткнуть, а так те же 5-9 от силы. Зависит от степени помола и выбранной крепости. Не помню, что бы в меню был пункт брать зерно сразу из двух кофемолок. Есть выбор левая или правая. Ни чего не путаете?

Feuer

Всё верно. Это на Юре можно выбирать степень смешивания кофе. На Флэйер только левая или правая.

osja

Ещё на franke saphira можно непосредственно перед приготовлением выбирать с какой кофемолки брать зерно, но смешивания тоже нет вроде. Скоро начну такую реанимировать

Feuer

Недавно была сафира. На сафире как раз можно смешивать.

osja

tsariok

Знаю точно можно смешивать.Точно модель не скажу.Как то не придал значения,думал,что все они могут смешивать с разных кофемолок в один напиток.У сына где то на точке стоит.Как попадет в руки,более детально ее обследую. :)

Feuer

Достаточно заглянуть в инструкцию.

Werus

Цитата: Feuer от июля 30, 2018, 09:03:23  
https://komtra.de/forum/index.php/Thread/8687-Jura-Impressa-X9-Maschine-tropf-undicht/

На первой  фотографии маленькая чёрная коробочка между металлической скобой и белой шестернёй.

Она? Толи не могу понять где это, толи фотка такая однобокая).