• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Сервисы есть, но как я понимаю на запчасти таких вещей у них не валяется, только ждать под заказ, а просто заказать и поменять я сам могу. На счет второй, вполне логично, но пока нет лишних десятков тысяч чтобы просто стояла.

Noolname

Постоянно просыпаются зерна из бункера с зерном в корпус машины. И это на всех кофемашинах. Как то можно пофиксить?

Feuer

Если сыпятся при вынимании бункера, то надо или задвижку до конца задвигать или она сломана. А если сыпится при установленном бункере, то криво поставили. Хотя это теоретически невозможно.

Noolname

Нет,сыпится во время работы кофемолки

Noolname

И еще как то по звуку тяжко заварочнику ходить в крайних положениях. Хотя недавно связывался.

osja

Сам заварочник полностью разбирал? Шестерёнки нижнего поршня вывешены от остатков кофе? Кольца новые?

Feuer

Без видео/звукозаписи трудно судить о проблеме. Например, при нормальной работе, сразу после приготовления кофе зу дожимает таблетку до сухого состояния. Этот звук можно ложно принять за тугой ход. Ещё может быть зу неправильно собран.

Noolname

Не чистил , но придется. Сложно даже без кофе идет, просто во время включения. Такое ощущение,  что прям остановится сейчас мотор, как тяжело. Запишу видос

osja

Запасайся двумя кольцами для заварочника, зубной щеткой, смазкой. Кольцам хана, разбухли, в шестеренки попали крупинки кофе. Первый раз страшно разбирать заварник, потом как автомат Калашникова.

Noolname

SB

RE:188

....пытались в Советском Союзе изготавливать швейные машинки, но как соберут все детали воедино, все равно автомат Калашникова получается...

Werus

Включил машину и пишет Drip tray missing, как исправить?
Поддон раз десять перествлял, контакты протирал, зачищал,  перезагружал машину, все равно ошибка.

Вчера все работало без ошибок, тек (вроде бойер) выключил на ночь, полез утром , но забыл инструменты и не смог разобрать, снял только верхнюю крышку, даже лишь чуть приподнял,  провода не пережаты.

tsariok

Нужно добраться до контактов поддона внутри машинки.Похоже они мокрые(тем более бойлер тек,как вы пишите)

Feuer

Если тёк паровой, то на контакты точно не попадёт вода. Там ватной палочкой/тряпкой намотанной на отвёртку можно подлезть с фронта без разбора и почистить. Я бы отогнул немного контакты на самом поддоне с нижней части. И посмотрел бы что произойдёт.

Werus

Несколько раз протирал солфетками тряпками бестолку, потом снял контакты с поддона и воткнул на прямую, все заработало, прошла промывка, и снова та же ошибка, сейчас вроде работает, тьфу тьфу.

Бойлер течет, но сейчас не могу посмотреть какой, кто придумал саморезы со шляпкой заклепки туда вкручивать (задняя стенка), вы их как откручиваете?

Кофе идет по капле, лишь иногда струйкой, давления не хватает или в чем причина? Уменьшал увеличивал помол, на эспрессо текла струйка, на латте и тд, капли.