• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Цитата: Feuer от сентября 05, 2018, 00:37:40  
Бойлеры вы оба проверили. Они продуваются?

Я их не снимал, смотрел во включенном состоянии кипятка и капучинатора, ничего с них не текло.

Werus

Цитата: osja от сентября 05, 2018, 04:01:56  
Катушки клапанов ~220в. Нормально все у вас с ними. И с помпами тоже нормально. Ищи протечки в разных режимах.
Контакты под клапанами.

Что значит в разных режимах? (Чего).

Werus

Цитата: Feuer от сентября 05, 2018, 11:10:38  
Автор клапана в начале темы герметиком мазал. Я бы их проверил. Могут и залипать от ржавчины.

А как их проверить?

Я просто гайки замазал, чтобы не ржавели.

Feuer

Воздух/вода свободно через бойлеры проходят? Через них надо грушей/шприцем поробовать прокачать воду/воздух. Не должно быть сопротивления.

Разные режимы имеется ввиду приготовление разных напитков/воды/пара. Каждый клапан отвечает за свой напиток/функцию.

Я вам уже писал что их надо или разобрать и проверить на наличие кальциевых отложений или нести отнести к знающим людям. У меня такое было на одной юре. клапан был забит кальком и не пропускал жидкость. Я его разобрал, помыл, смазал уплотнители и всё заработало.

Я уже запутался какие косяки на вашей машине. Опишите их и пронумеруйте. И снимите видео работы машины. В 100 раз информативнее.

Noolname

Отчитаюсь. Поменял колечки зу, заработала как по маслу. К стати по поводу масла. Частенько с Германии приходят машики с характерным запахом подсолнечного масла в зу. Даже там есть уникумы.

Noolname

А как снять оранжевую наклейку? Думал она просто сдирается,  но она как нарисована.

tsariok

osja

Если для себя, то без разницы, а на продажу лучше первозданный вид

Noolname

Вот вот, более того именно клиент хочет это убрать!

Feuer

Скорее всего это термопринт. Приклеена намертво. Или деталь зачищать наждачкой и красить.
Сеть кафе cup&cino именно так профилируют свои машинки. Страшно подумать какой у неё пробег,

Noolname

Печаль , зачищать не хочется. А отдельно на них наклеек не бывает ?
Пробег в районе 40 тыс. Почему ему быть таким ,что уж страшно?

Feuer

Отдельно наклеек не бывает. Я бы и так оставил. Машинка изначально по своему дизайну не красавица. Если очень надо избавиться от жёлтого, то виниловая плёнка или аквапринт Вам в помощь. Ну 40 тысяч это норма для немки.

Werus

Цитата: Feuer от сентября 05, 2018, 23:56:51  
Воздух/вода свободно через бойлеры проходят? Через них надо грушей/шприцем поробовать прокачать воду/воздух. Не должно быть сопротивления.

Разные режимы имеется ввиду приготовление разных напитков/воды/пара. Каждый клапан отвечает за свой напиток/функцию.

Я вам уже писал что их надо или разобрать и проверить на наличие кальциевых отложений или нести отнести к знающим людям. У меня такое было на одной юре. клапан был забит кальком и не пропускал жидкость. Я его разобрал, помыл, смазал уплотнители и всё заработало.

Я уже запутался какие косяки на вашей машине. Опишите их и пронумеруйте. И снимите видео работы машины. В 100 раз информативнее.

Я так понимаю видео нужно работы бойлеров, пока не могу добраться.
Получается дурдом, то текло, потом неделю не текло. Сейчас снова начала.

Новые проблемы:
1. На разных напитках, стала недоливать жидкость, хотя по времени работает также и льется ровной струйкой.
2. Иногда (эспрессо двойной, американо, 2 кофе), жидкости переливает, на 2 кофе стоит 390 мл, налила полный стакан 450 и потом еще секунд пять лила. Двойной эспрессо наливает не 60 а 100 мл, причем не каждый раз.
3. При приготовлении напитков, идет дикая вибрация (не сразу) (похоже на то, когда колонки в машине долбят).
4. Сделал декальцинацию (1 ч.л лимонной кислоты на 1 литр), появилась ошибка "Change water filter".

Что делать по каждой проблеме?

Про советы выше на счет разбора помню, если есть возможность подробней описать что чистить? (я так понял просто снять верхний бойлер и продуть шприцем, если видно кальциевые отложения можно скрепкой прочистить).

Feuer

1. и 2. проверьте работу двух флоуметров(белые турбинки) прямо под баком с водой стоят. Они дают импульсы когда вода через них проходит. Они должны свободно продуваться.

3. Каретку с помпами на место до щелчка поставили? Помпы из резинок демпферов не повыскакивали? Вибрация идёт когда время кофе лить или молоко/пену?

4. Одна ч. ложка на литр как слону дробина. 2-3 столовых с горкой на пол литра. Фильтр в меню деактивировать надо.

Ещё раз. Без видео со звуком, постановка диагноза усложняется в разы. Видео бойлеров не интересно. Интересно увидеть и услышать как работает машинка в целом.

Werus

3. Когда разбирал, все ставил на место как было. Вибрация когда время кофе.
4. Как деактивировать в меню.
5. Недоливает кофе по пол чашки, сочится по капле, причем ставил как самый мелкий помол, так и крупнее, на более крупном чуть больше наливает, но всеравно недолив.
Ощущение что не хватает давления, так как и просто кипяток долив идет еле еле, а в момент налива кофе прям течет из машины вода.
5.1 За давление воды отвечает помпа?
5.2 Если бойлер забит, такие проблемы могут быть?
6. Сегодня еще не хотел лить из молочной трубки, три капли упадет и все, а трубка пены льет хорошо.

Взади машины вода постоянно капает, разобрать сейчас не могу.

https://radikal.ru/video/HdXYkQb6kfp
https://radikal.ru/video/7oRHskGgiNZ