• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

osja

Как вы понимаете выражение уменьшить помол? Степень помола, или количество?

MaestroSK

Если кофе тёмной обжарки, то кислинки заметно не будет, так как все кислоты уже разложились от термического воздействия.

Werus

Течет тройник, на фото видно бьет как из бронсбойта струя воды.

На тройник одевается пластмаска в которой посередине отверстие из него и льет, снял его, там пружинка в ней белая пластиковая штука, я так полагаю на ней куча извести или чего то такого, почистил немного, но толку нет, что это за белая деталь и как она выглядит в идеально состоянии, (там непонятно до какой степени счищать (чищу известь или уже пластик).

1. Что это за тройник (как называется)
2. Меняется он полностью или можно что то заменить в нем
3. Виновата эта белая деталь что вставляется в пружинку?

Там еще была прокладка конусообразная, в ней тоже белой хреновины было забито погорло. Все это прочистил и то вода хоть немного до кофе доходила, сейчас вообще никапли. Думал хоть пол дня скотчем, бестолку все сливает

4. На этом тройнике (та часть что с отверстием одевается через которое бьет жидкость) она крутится, так и должно быть? (просто влево вправо до выступов), я так полагаю от вибрации оно крутилось и вода то текла то не текла.

Werus

На первом фото эта белая хреновина.

В нем стояла конусная красная прокладка, черная как поник прокладка, пластиковая штука, белая пластиковая деталь, пружинка и та финишная часть из которая льется вода (она одевается с тремя горпунами по кругу на этот тройник). Нет ничего недостающего?

Werus

Werus

Цитата: osja от октября 13, 2018, 10:26:17  
Как вы понимаете выражение уменьшить помол? Степень помола, или количество?

Степень.

Werus

Цитата: MaestroSK от октября 13, 2018, 10:34:41  
Если кофе тёмной обжарки, то кислинки заметно не будет, так как все кислоты уже разложились от термического воздействия.

Обжарка средняя. Кислинку не чувствую ни на крупном ни на мелком, зато горечь ощутимая.

Arhara

Клапан термоблока. Я меняю только в сборе, но в сети есть методы лечения.

Werus

А сколько он стоит и в чем в моем случае причина неработоспосбности?

Arhara

Werus

Можно менять только на франковский? От других не подойдет?

https://refrozen.ru/klapan-termobloka-dlya-kofemashini-siemens?ymclid=394494227337692156100008

На вид очень похож.

Werus

Цитата: Arhara от октября 13, 2018, 19:54:21  
650 в местном магазине.

У меня таких магазинов по запчастям нет), у вас город какой?

Arhara

Werus

Цитата: Werus от сентября 25, 2018, 16:27:20  
Цитата: Feuer от сентября 24, 2018, 22:56:22  
Фильтр сбрасывается в пункте 5-> 5.3 reset filter это сброс. Или где-то там. Не помню уже.

Нашел в меню пункт сброса, задает вопрос, а потом на что жать чтобы подтвердить? Жму Prog, +, - никакой реакции, пробовал дольше держать - аналогично.

А зачем вообще эта ошибка, если ее так можно назвать, если она просто сбрасывается в меню?

Werus

Это он? У меня на вид другой. Плюс этого нет в наличии.

https://expert-cm.ru/products/klapan-termobloka-2-kh-khod-kalerm

Так его именно полностью нужно или можно заменить эту белую штуку, причина в ней?