• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Werus

Цитата: Feuer от января 19, 2019, 23:18:43  
Чинить машинку не имея мультиметра, это как оперировать без скальпеля. Не морочте людям головы. Несите машинку в сервис. Ну или купите мультиметр.

До этого же ремонтировал и обошелся. Во первых пока могу сам в сервис нести глупо. Во вторых в сервис она уйдет на две недели, а за этот срок мне уже с нее толку не будет.

Взял мультик ради интереса посмотрю что покажет.

Проблему решил заменой датчика.

Что касается помола, Сегодня делал настрой, чтобы проливало хорошо выставил на максимум молки, идет жижа только цвета кофе, на вкус вода, таблетки нет - дрова.

Поставил на самый минимум, вкус есть но идет по капле, при этом таблетки нет ни там ни там, фото есть сейчас не могу выложить.
Получается виноваты ножи или есть еще на что подумать?

У меня и так уже пол машины новых запчастей.

tsariok

А что между минимальной и максимальной настройкой кофемолки промежуточных не существует?Что мешает от минимума отступить на одно значение для примера.Ну и возможно и ножи под замену.Видно ж было,что машинку купили убитую и главное не подготовленную.

Werus

#632
Одно значение отступал, и пять отступал, только зачем? Чем дальше, тем меньше вкуса, и таблетки в кашу.

Я понять не могу, если есть возможность выставления таких параметров по помолу, то машина должна мочь их продавливать, так?

За давление отвечают только помпы? Они новые, сеточка чистая, куда еще копать?

Кстати, по правилам, пролив эспрессо должен идти 22-26 сек, тут идет в разы быстрее, можно как то это отрегулировать? Я думал уменьшением помола.

Feuer


osja

Вам же объяснили ранее, это чувствительный элемент, измеряющий температуру. Электроника на основании его показаний регулирует температуру продукта. Важна каждая мелочь, и плотность прижатия, и внешнее состояние.

Werus

#635
Это вы про датчик?
А то к ножам температура у меня как то не укладывается.

Feuer

Да, вам писали про датчик.

У вас всё очень просто, если нет мультиметра, то вы покупаете новые термодатчики и ножи. И будет вам счастье.

Werus

Мерял мультиком контакты датчика и клемму (что прикручивается винтом к бойлеру) все звенит, но если касаться термистора, хоть держи его пальцами, хоть грей теплопушкой, ничего не звенит, и честно говоря не понимаю как может звенеть, об этом я писал выше. Если не трудно объясните технику процесса. Термощупом тоже термистор касался, никаких реакций.

А для ножей думаю мультик не нужен).

Вопрос по ячеистости пены, что влияет на ее размер? Раньше была плотная относительно, и мелкая, сейчас пузыри мм по 3.

Feuer

Звинеть ничего не должно. На клеммах вы должны измерить сопротивление о котором вам писали выше. Цоколь датчика не должен иметь электрического контакта с клеммой.

Молоко то же самое используете? Температура молока и свежесть теже что и раньше? Если да, то надо хорошо мыть систему. Не просто водичкой, а химией. И антивакуумный резиновый клапан помять под водой чтобы не слипался. Это то что в диспенсере находится.

Werus

Нет, молоко другое, хоть и фирма одна, но то было пастеризованное, а это ультра.

Диспенсер это что и где?

Feuer

Молоко решает всё. Приготовте с тем что раньше использовали. Очень большую роль играет температура молока. Идеальная 4 градуса. На сколько важно качество молока вы поймёте когда начнёте молочку гнать на своей апии.

Вот этот клапан промыть хорошо.

https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Milchaufschaeumer/Luftansaugstutzen-fuer-Jura-Cappuccinatore-komplett::6741.html

osja

Это клапан подсоса воздуха. Мало воздуха, будет просто горячее молоко, много воздуза- пузыри, или совсем не вспенить и не засосет. Диспенсор, это тот узел, из которого готовые напитки льются. Надеюсь вы его снимаете и чистите?

Werus

#642
Цитата: Feuer от января 24, 2019, 23:25:25  
...Идеальная 4 градуса...

Температура влияет на вкус или взбиваемость? Флеер хорошо бьет, даже если молоко постоит без холодильника пару часов.

Werus

#643
Цитата: osja от января 25, 2019, 02:33:43  
Это клапан подсоса воздуха....Диспенсор, это тот узел, из которого готовые напитки льются. Надеюсь вы его снимаете и чистите?

Как раз сегодня его чистил, конечно, эти все сливы перебираю и промываю. Плюс недавно как то недобивала молоко, уже хотел писать, полез перебрать, оказалось что этот клапан с коленом в виде валенка, немного слез, поставил нормально и все стало доливать.

Правда иногда бывает, что не засосет, хотя все чистое. Сегодня молоко не долила, а пену как надо, прогнал водой, продул клапан и все как надо, правда всеравно пузырит, но как я понимаю тут получается молоко виновато.

Я пробовал на Флеер 1, 2,5, 3,2, 6% молоко, по вкусу разницы не заметил между ними.

Feuer

Температура молока влияет на взбиваемость. А свежесть особенно. Я замечаю разницу в молоке из только что открытой упаковки и той что постояла открытая в холодильнике пару дней. А вообще если апарат стоит на точке, то молочую систему надо пару раз в день промывать минимум.