• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 TE605209RW Ремонт платы

Автор vaev, июня 20, 2019, 15:32:35

« назад - далее »

morozov17

Ну почему сразу врать? Скачки напряжения никто не отменял. Если отвалился ноль, то вполне возможно прилетело на плату высокое напряжение.

yeskoles

Казахстан пос. Акбулак 1995г сентябрь. Некто пьяный сунул фазу вечером на ноль. В результате у всех в двухэтажном доме, кто см. ТВ итд потребители вечерние, умерли ежесекундно. Друганоид принес часы сетевые. Мы ему транс смотали на руки оленя и намотали заново. Часы стали работать.. Но это был едиственный счастливый случай в этом доме. Поэтому если жахнуло, то это видно хорошо. Ну а что клиент не договорил, прибавляется к сумме ремонта.
Джо 4 глаза

osja

Если фазу на ноль сунуть сгорит проводка и руки с глазами у того, кто это сделал, или автомат выбьет. Но ни как не погорит аппаратура у остальных. Не путайте отгоревший ноль с КЗ.

Alex8077

Всем привет. Принесли это чудо после сервиса - не включается кофемолка. Меняли транзистор на кофемолку и резисторы как в теме.  Сгоревшие резисторы вместо r040 стояли 10 ком, а вместо 10 ком 15. Пока не нашел эту тему, прозвонил фактически всю плату. Сейчас поменял резисторы на нужные. Но теперь при включении кнопкой сразу работает кофемолка. Резисторы не горят, транзистор тоже. Подскажите плиз, куда копать?

morozov17

Здравствуйте. Силовой элемент не транзистор, а симистор. Надо это Вам проверить. А в дальнейшем я бы начал с проверки управляющего сигнала с контроллера. Когда подается, далее идти по цепи.

Alex8077

Да нет, здесь как раз транзистор 11n65. Согласен, что обычно симисторы кофемолкой рулят, но здесь не так. Вроде в ё что можно уже прозвонил. Очень геморройная плата по компоновке

yeskoles

Резисторы там от балды поставлены, так что оставляй 15ком, это нормально. так по всей плате натыркано. В твоем случае- посмотри дорожки,  и сам текстолит. Дорожки чертовски хлипкие.Но мне кажется варистор где то коротит на управлении кофемолки. Мегометром это можно выяснить. Так с виду все незаметно. Посмотри, если он там впаян
Джо 4 глаза

Stepanoff

Добрый день. Кофемолка не останавливается от слова совсем. Не могу понять, куда копать и что менять.

osja

Fedorovich20

Цитата: vaev от июня 24, 2019, 10:45:41  
Нашли номинал второго ("большого" сопротивления)- R040 (0.040Om)-дебилы...кофемолка ожила, но теперь после помола и пуска воды, останавливается в начале напитка и на дисплее выдает "ДОЖДАТЬСЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИБОРА"... странно, что "это" выскакивает только при работе с зернами...при пуске с готовым молотым кофе- работает без проблем...
ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ИДЕИ, КОЛЛЕГИ???

Мне недавно приносили такую машинку. И вот тоже столкнулся с такой ошибкой "ДОЖДАТЬСЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИБОРА". Путем экспериментов пришел к тому что это микроконтроллер думает что мотор кофемолки перегрелся и ему нужно остыть. Понимает она это по току на кофемолку, если потребления тока на кофемолку нет, то выдает вот такую ошибку. На моей машинке пробило транзистор Q17 11n65m5 управляющий кофемолкой и она вращалась постоянно пока была подключена к сети. А в моем случае еще пострадал Q10 A6A транзистор. Поменяв его ушла проблема с "ДОЖДАТЬСЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИБОРА".

osja

Уж точно не по кофемолке. Программе глубоко наплевать на нее, ток учитывается только при регулировки дозы кофе. Эта ошибка, по датчикам температуры проточного бойлера.

san-vai

Siemens TE651209GB EQ.6 plus
На бумажке.
TES60
7725002680 800140744
HW:08 SW:06 21/10
После прилета по 5 вольтам, плата с взораными дорогами, контроллер мертв.
Купил плату вроде с такой же, плата оказалась с проблемой, занижены все напруги, нашел причину, напруги 5 и 12 в норме, еще оказался выбитый датчик протока, заменил.
Все включилось, вроде работает, но после выбора на кнопку старт нет реакции, только писк от нажатия на панель.
Зашел в избранное, настроил и она сварила чашку, но выбор не запоминает и при следующем выборе другого напитка в избранном включает пар и пока не отключишь от розетки шпарит без останова.
Может разное програмное платы силовой и дисплея, по сети нашел слитую с панели с таким составом прошивку, пролил контроллер так же работает.
Может кто подскажет по ней или прошивку на силовую даст, про ID все знаю.

maryk

Цитата: san-vai от ноября 07, 2024, 19:21:15  
Siemens TE651209GB EQ.6 plus
TES60
7725002680 800140744
HW:08 SW:06 21/10
С таким HW и SW  вроде бы на аудио.нет была. Но там S300 и S400.

san-vai

Это шильдик с моей силовой, на ремонтаудионет есть на панель, панель прошил запустилась, но так же, на силовую не нашел прошивку.На силовой R5F21258 а на панели R5F21358S не могу такой ни где найти.

san-vai

Дополню, если при включении сразу пишет voltage (v), как я понял из схемы это два варианта, высокоомные резисторы контроля сетевого напряжения ,а так же контроль 5 и 12 вольт, у меня писала ошибку из за просадки 5 и 12 вольт, они оба по обратной связи идут на шим .