• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 не работает подача пара

Автор Timer-on, июня 21, 2019, 20:27:50

« назад - далее »

Feuer

Нет. Но это уже напоминает ситуацию как в анекдоте:

В парикмахерской ученик стрижет клиента. Не вдалеке стоит парикмахер-наставник и украдкой наблюдает за работой ученика. Ученик – клиенту: — Ой, извините, я вас порезал. Клиент не успевает ничего сказать как подлетает наставник и с криком: «Скотина, когда же ты научишься стричь»- пытается отвесить оплеуху ученику, но тот ловко уворачивается и наставник, промахнувшись, попадает по клиенту. Затем следуют пылкие извинения и стрижка продолжается. Через какое-то время ученик-клиенту: — Ой, извините, я вас опять порезал. И ситуация повторяется. Вопль наставника, ловкий уклон ученика и наставник, промахнувшись, опять бьет по башке клиенту и следуют пылкие извинения. Так происходит несколько раз подряд. И вот в очередной ученик – клиенту: — Ой, извините, я вам кончик уха отрезал. — Мастер видел? — Нет. — Выкинь на хрен!

tsariok

Цитата: Timer-on от июня 23, 2019, 14:26:46  
Спасибо, попробую. А у него функционал помимо подачи пара есть? Просто этой опцией пользуемся редко, ну только чашку продуть-подогреть и иногда гостям капучино сделать.
Если завоздушится,то попросит нажать кнопку пар,чтобы прогнать водичку.Так вот в этом случае она идет через паровой бойлер.(для развоздушки).А так в принципе.он только для пара и нужен,по этому  он и паровой бойлер.Но и не забывайте,кто поднял тему,что "Jura S9 не работает подача пара ".Если оно вам не нужно? :)

osja

Декальцинация через всю гидросистему выполняется. Если им не пользоваться, то закиснет, зарастёт накипью, и работа аппарата будет прекращена.

Feuer

Была одна x7 у меня недавно. «прекрасно работала» с забитым наглухо паровым бойлером. При этом флоуметр ошибку не давал. Естественно функции подвязанные на пар не работали.

Это сарказм и естественно машинку надо до ума доводить.

tsariok

Да на счет декальцинации совершенно верно.Я ее в этих машинках программно никогда не делаю(ставлю в меню наличие фильтра,тогда она декальк не просит),а в ручном режиме прогоняю лимонкой.

osja

Вчера s9 делал. Закис клапан и не открывался. Пришлось разбирать его. Очистил вручную, потом сделал декальцинацию. Четко работает.

Timer-on

Цитата: tsariok от июня 23, 2019, 17:07:58  
Если завоздушится,то попросит нажать кнопку пар,чтобы прогнать водичку.Так вот в этом случае она идет через паровой бойлер.(для развоздушки).А так в принципе.он только для пара и нужен,по этому  он и паровой бойлер.Но и не забывайте,кто поднял тему,что "Jura S9 не работает подача пара ".Если оно вам не нужно? :)
Так не просит, хотя по логике надо бы) И если бы там забито было, то она бы не пшикала паром/водой в начале. Может, еще раз клапан этот ковырнуть? Откуда там такой нарост зеленый взялся?

osja

Вот, точно так же было. Вычищай, прокипяти в лимонке, и будет нормально работать. Его клинит от этой гадости.

Timer-on

Отчистил, конечно, но как уже говорил, не повлияло.

osja

Дырки в клапане продуваются?

tsariok

Бойлер паровой почистил или нет?Если он забит,то пара не будет.А судя по клапану,там хрени не меньше.

Timer-on

Цитата: osja от июня 24, 2019, 18:53:50  
Вот этим не озаботился, просто почистил.

Timer-on

Цитата: osja от июня 24, 2019, 18:53:50  
Имеется в иду пластиковая часть? Там все нормально, вроде.

osja

Алгоритм проверки вы поняли. Проверяйте проходимость от помпы до каппучинатора. Ну и катушку бы проверить, срабатывает клапан или нет.

Timer-on

А помпа должна так интервалами работать?