• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

osja

В бункере попловок, геркон в корпусе машинки. Но в этой моделе не предусмотрен.

dranichnikov

yeskoles,osja  спасибо.
Еще один вопрос, куда вторым концом цепляется трубка с обратного клапана, того который сразу за помпой? Просто болтается в корпусе?

osja

Рядом с редуктором около бойлера есть сосок в дренаж.

dranichnikov

ХолодОК

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Проблема такова. При селфтесте на кофемашине saeco royal professional выдает надпись decalcify brewunit block и никаких звуков при этом нет. В меню программирования не входит,работает только пар и горячая вода. Подскажите пожалуйста в каком направлении искать?

osja

po4ta_vv

Подскажите как почистить кофемолку на Saeco Vienna .

osja

Если туда попала вода, то только разобрав её. Для этого нужно снять верхнюю крышку машинки. Потом отсоединить дозатор. Открутить ограничители регулятора помола. Теперь можно вытащит регулятор с верхними жерновами, вращая его против часовой стрелки. Можно приступать к чистки.

po4ta_vv

Цитата: osja от сентября 20, 2012, 12:09:14  
Если туда попала вода, то только разобрав её. Для этого нужно снять верхнюю крышку машинки. Потом отсоединить дозатор. Открутить ограничители регулятора помола. Теперь можно вытащит регулятор с верхними жерновами, вращая его против часовой стрелки. Можно приступать к чистки.
Если есть возможность, опишите пожалуйста где именно дозатор и ограничитель регулятора помола ???

osja

Дозатор, если он есть, длинная  жлыга с зубцами над кофемолкой стоит, . Когда снимешь крышку, увидишь дозатор. Ограничители, это саморезы, они не дают лишьку вращать регулятором помола.

po4ta_vv

Цитата: osja от сентября 20, 2012, 12:19:30  
Дозатор, если он есть, длинная  жлыга с зубцами над кофемолкой стоит, . Когда снимешь крышку, увидишь дозатор. Ограничители, это саморезы, они не дают лишьку вращать регулятором помола.
Я так понимаю что для чистки нужно достать кофемолку , а это мне не дает сделать резиновые "заглушки" по бокам кофемолки ... что с ними делать не могу понять.

osja

Не обязательно её вытаскивать. Достаточно снять верхние жернова, как я написал.
А если хочешь полностью вынуть кофемолку, то не бойся вытягивай демпферы по одному. Я это делаю круглогубцами, тяну их снизу. Одной рукой приподнимаю механизм, другой орудую круглогубцами.

po4ta_vv

Цитата: osja от сентября 20, 2012, 12:38:30  
Не обязательно её вытаскивать. Достаточно снять верхние жернова, как я написал.
А если хочешь полностью вынуть кофемолку, то не бойся вытягивай демпферы по одному. Я это делаю круглогубцами, тяну их снизу. Одной рукой приподнимаю механизм, другой орудую круглогубцами.
Может еще подскажешь что может быть : нажимаю приготовить кофе, рядом срабатывает индикатор, мигает какое-то время, а потом загорается красный интдикатор и горит. Сталкивался уже с такой проблемой, отвозил на сервис, сказали что изза конденсата сгорела какая-то плата. но на этой машинке не могло быть никакого конденсата. поэтому полез чистить кофемолку. достал её, а как дальше чистить не пойму. и может вообще не в этом дело ????

osja

а двигатель мельницы, то хоть работает? Есть, какие нибудь звуки? Если нет, то проверяй, приходит ли напряжение на моторчик. Там постоянка 220 в. Если напруга есть, то щётки износились.

po4ta_vv

Цитата: osja от сентября 20, 2012, 13:17:29  
а двигатель мельницы, то хоть работает? Есть, какие нибудь звуки? Если нет, то проверяй, приходит ли напряжение на моторчик. Там постоянка 220 в. Если напруга есть, то щётки износились.
а с щетками что-то сделать можно или нужно менять?