• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Жанна С

У меня проблема с кофемашиной Саеко маджик экспрессо. Работала исправно пару лет. И вдруг сегодня после включения обнаруживаю, что она рычит и подает пар, но вода не поступает ни через панарелло ни через рожок. В чем может быть причина?

Wladimir_TS

Наверное где-то засор в термоблоке,  когда последняя декальцинация была ? У рожковых (а тут форум вообще-то по автоматам) вообще термоблок забивается накипью заметно лучше, чем у автоматов, а очищается труднее.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

zumer

Цитата: Жанна С от июня 11, 2012, 11:17:48  
У меня проблема с кофемашиной Саеко маджик экспрессо. Работала исправно пару лет. И вдруг сегодня после включения обнаруживаю, что она рычит и подает пар, но вода не поступает ни через панарелло ни через рожок. В чем может быть причина?
Если самостоятельно разобрать машину сможете, тогда есть смысл в объяснении причины.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: Жанна С от июня 11, 2012, 11:17:48  
под бачок зернышко попало в отверстие, вот вода и не поступает :))
очищайте и прокачайте систему, наполнив стаканчик кипятком, тогда в машине не останется воздуха

ura55-08

КМ Royal Professional не включается и не подает признаков жизни.
Питание к плате подходит, предохранители целые, но дисплей не горит и ничего не шевелется.
Как проверить блок питания, стоящий после предохранителей? Что оно должен выдавать?
Какие есть варианты поиска неисправности?
Спасибо

yeskoles

Цитата: ura55-08 от июня 16, 2012, 22:50:47  
КМ Royal Professional не включается и не подает признаков жизни.
Питание к плате подходит, предохранители целые, но дисплей не горит и ничего не шевелется.
Как проверить блок питания, стоящий после предохранителей? Что оно должен выдавать?
Спасибо
замени трансформатор, и пей кофе дальше

osja

Эка ты лихо неисправность определил! Я таких не один десяток лечил, и ни разу с мёртвым трансом не встречал. Там ещё КРЕНка есть 5-ти вольтовая, хотя и она тоже живучая. Если есть 5 вольт то дисплей, даже если дохлый, должен светиться.
Спасибо
Без прибора тут не обойтись. Меряй на стабилизаторе 5 вольт.

Service-Man.

На транс приходит , а с транса выходит? Да, были случаи что он сгорал!

Дмтрий

Здраствуйте,очень нужна помощь. КМ Saeco Vienna superavtomatica  на днях при нажатии на кнопку приготовления кофе произошел щелчок, треск и машина накрылась. Носил КМ в ремонт сказали надо менять плату ипрокладку бойлера, плато 5700 руб, прокладка 700 руб, работа 1500 руб итого 7900 руб дело происходит в г.Тольятти. Данная сумма достаточно существенная для меня, учитывая что машине 10 лет , ремонт по такой цене составляет половину самой машины. У меня сомнения в правильности предьявленного диагноза в сервисе,хочу разобраться сам и проконсультироваться с вами.После сервиса снял плату, осмотрел, визуально все в порядке, в одном месте правда была порвана дорожка ...запояли.Все поставил налил воды, засыпал кофе  ... нажимаю кнопку влючения КМ, происходит следущее:
1. загораются две зеленые кнопки , кнопка включения КМ и кнопка пара(чуть слабее светит) и красная лампочка ошибки
2. сразу включается кофемолка и работает без остановки, (ждал 2-3 минуты не отключилась)
3. при включение крана пара\воды вода горячая идет , из бойлера свищет как из друшлака
4. кнопка приготовления кофе и кнопка пара не риагируют
в чем может быть проблема, почему сразу включает кофемолка и работает без остановки?
Заранее благодарен.

osja

Похоже правильно отдиагностировали. Такого не должно быть. Раз дорожка отслоилась, значит было КЗ, мозг накрылся. Ты больше не включай её, а то бойлер взорвётся. Греет от без остановки.
Вообще плата на такую машинку от 4 рублей стоит. Да и в Тольятти есть хорошие мастера, и запчасти там тоже есть. Попробуй в другой сервис обратиться.

Дмтрий

Хотелось бы узнать в чем все таки возможная причина, можно ли это все востановить своими силами, если у вас есть информация по нормальным сервис центрам в тольятти скиньте хоть один адресок, не охота попасть к делитантам

yeskoles

Цитата: osja от июня 18, 2012, 18:32:03  
Эка ты лихо неисправность определил! Я таких не один десяток лечил, и ни разу с мёртвым трансом не встречал. Там ещё КРЕНка есть 5-ти вольтовая, хотя и она тоже живучая. Если есть 5 вольт то дисплей, даже если дохлый, должен светиться.
Спасибо
Без прибора тут не обойтись. Меряй на стабилизаторе 5 вольт.
У меня такие "зверики" идут потоками, опыт большой, и я редко ошибаюсь  :)

Service-Man.

Цитата: Дмтрий от июня 19, 2012, 09:50:05  
Здраствуйте,очень нужна помощь. КМ Saeco Vienna superavtomatica  на днях при нажатии на кнопку приготовления кофе произошел щелчок, треск и машина накрылась. Носил КМ в ремонт сказали надо менять плату ипрокладку бойлера, плато 5700 руб, прокладка 700 руб, работа 1500 руб итого 7900 руб дело происходит в г.Тольятти. Данная сумма достаточно существенная для меня, учитывая что машине 10 лет , ремонт по такой цене составляет половину самой машины. У меня сомнения в правильности предьявленного диагноза в сервисе,хочу разобраться сам и проконсультироваться с вами.После сервиса снял плату, осмотрел, визуально все в порядке, в одном месте правда была порвана дорожка ...запояли.Все поставил налил воды, засыпал кофе  ... нажимаю кнопку влючения КМ, происходит следущее:
1. загораются две зеленые кнопки , кнопка включения КМ и кнопка пара(чуть слабее светит) и красная лампочка ошибки
2. сразу включается кофемолка и работает без остановки, (ждал 2-3 минуты не отключилась)
3. при включение крана пара\воды вода горячая идет , из бойлера свищет как из друшлака
4. кнопка приготовления кофе и кнопка пара не риагируют
в чем может быть проблема, почему сразу включает кофемолка и работает без остановки?
Заранее благодарен.
Течет прокладка бойлера - брызнула на плату - произошло замыкание...... Если найдете сервис , где есть хороший электронщик, можно съэкономить половину стоимости платы, если она подлежит ремонту. Не думаю что цена сильно завышена, учитывая, что нет прямых поставок запчастей в Тольяти.

Дмтрий

Спасибо, будем искать сервис, если нет то заказывать плато, есть определенные сомнения по качеству настоящих плат, кто производитель? Китаезы? Как долго она отработает по сравнению с аналогом...

yeskoles

сомнения по поводу плат у всех одинаковы