• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Lennonenko

здравствуйте
возникла проблема с saeco vienna de luxe
извините, плохо понимаю локальную терминологию, поэтому объясню своими словами

по рассказу пользователей, мигнул свет, она пожужжала, пощёлкала и вроде всё нормально, но при попытке сварить кофе, из кофемолки порошок посыпался в поддон
при осмотре оказалось, что рабочий блок остановился в положении приготовления кофе, то есть таблетка в прессе, водяной патрубок до упора задвинут вверх, машина при включении щёлкает шторкой кофемолки, проворачивает рабочий блок на пару-тройку градусов и останавливается, мигает красной лампочкой

снял патрубок, извлёк рабочий блок, выгреб кучу молотого кофе отовсюду, и обнаружил, что обратно вставить РБ не могу, так как вал крутится в другой фазе, как будто он провернулся

собственно, вопросы:
можно ли что-то сделать, кроме сдачи в сервис?
действительно ли провернулся вал? сидит он довольно прочно, на внешние усилия не реагирует
как добраться до привода? верхнюю крышку я смог снять, но дальше ни хрена не понятно

спасибо

osja

С начала заблокируй концевой заварника и двери. Потом включи машинку без заварника и с открытой дверью. Должна ключиться и выставить вал в нужное положение.

Lennonenko

Цитата: osja от декабря 29, 2012, 14:59:48  
С начала заблокируй концевой заварника и двери. Потом включи машинку без заварника и с открытой дверью. Должна ключиться и выставить вал в нужное положение.
именно так и делал, так и заметил, что вал на полоборота провёрнут
там два шлица толще, чем остальные, вот они в норме должны вращаться сверху вниз на левой стороне, а они вращаются снизу вверх на правой
ответные шлицы в рабочем блоке выштампованы прям в механизме рычаговом, по крайней мере, так выглядят на первый взгляд, в смысле, там нечему проворачиваться

osja

Был один раз случай провернутово вала в инканто. Каким образом это произошло, не понятно, пришлось разбирать редукто, и ставить шестерню нормально.

Expert

Не сработал микрик редуктора, редко но бывает.
Горжусь тобой моя Россия

Lennonenko

понятно, значит, в сервис, в редуктор я сам не полезу
спасибо за ответы

Arhara

Влезать в редуктор не обязательно. От платы отсоединяешь разъём от конечников редуктора, включаешь с открытой дверцей и заблокированным конечником двери. Как только вал провернётся на 180гр, отпускаешь конечник двери, втыкаешь обратно разъём на плату. При включении вал встанет в нужное положение.

Expert

Главное чтоб микрик выдержал
Горжусь тобой моя Россия

Pass21

Добрый день есть saeco incanto classic без дисплея(5 кнопок в верхнем ряду, 3 светодиода в нижнем ряду), При приготовлении кофе остановилась, зажглась красная лампочка слева с капелькой в нижнем ряду (по букварю просит провести дренаж) . Попробовал провести дренаж не помогло. Выключил включил мигают в верхнем ряду  2и 3 светодиод ( нагрев бойлера)  постоянно и светодиод в нижнем ряду слева капелька красный. Делаю дренаж не помогает.Струя воды при дренаже стабильная. Подскажите куда еще посмотреть???

osja

Дренаж нужно открыть и подождать, пока не изменится интенсивность струи, или вовсе не остановится.
Проверь, не залип ли поплавок в бункере для воды.

Pass21

Струя отличная, не один бачек спустил. Разобрал, добрался до флоуметра. Отсоединил трубку на помпу, включил машину, открыл ручку пара и дунул в трубку до флоуметра от бачка.   Лампочка потухла. Собрал запускаю, на перкой чашке опять лампочка красная горит, Опять разобрал продул, Ща 3 чашки вродь нормально. Провода до проца прозвонил, переломов вродь нет. И что это может быть чего ждать в будущем??

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Pass21

Тоесть те симтомы что я описал говорят о том что помпа на подходе?

Expert

Если дальше система не забита - то помпа. Напор через краник хороший?
Горжусь тобой моя Россия

Pass21

Цитата: Expert от января 03, 2013, 23:51:53  
Если дальше система не забита - то помпа. Напор через краник хороший?
Напор отличный.