• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

Advocat

Варистор(у) можно выпаять, служит только за защиту моста. Но мост надо заменит!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

Если не сгорит, то можно и не менять. :)
Лучше вообще просто померить напряжение с выпаянным варистором, но не подключая двигателя.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

reanimator2000

Авторизация: Saeco, Siemens, Bosch, Delonghi, Krups, AEG
[url="http://reanimator2000.at.ua/"]http://reanimator2000.at.ua/[/url]

morozov17

Здравствуйте. Машинка включается, нагревается, ошибок нет. Но при селфтесте редуктор делает небольшое движение против часовой ( градусов на 5) и возвращается назад. При попытке сварить кофе, кофемолка намалывает, редуктор молчит, помпа начинает качать и ошибка вентилей. Вентилей из-за того что зу ни куда не двинулось. Будьте добры ткните куда посмотреть.

osja

Эта модель при сэлфтест должна выполнить полный цикл редуктором, от низа до верха и обратно. Проверяйте концевики редуктора.

morozov17

morozov17

tsariok

Тю. Нормальное явление,если не смазывается заварник. Мне заработать бабульки.  ;)

Sly

По описанию проблемы там ещё в редукторе микрики местами перепутаны были, либо раком стояли. Пофиг что шестерня обрезана, пока микрик рабочей позиции не замкнут машинка кофе не начнёт варить.

morozov17

osja

morozov17

Я тоже так думаю, тем более выше отличная схема была. Вопрос только при первоначальной установке стрелку совмещать с осью малой шестерни или отметку 0?

tsariok

osja

По хорошему, либо примерно, как должен заварник вставляться, либо стрелкой на ось малой шестерни. При включении без заварника колесо встанет, как положено.

morozov17

Я пробовал по стрелке ставить, тогда заварник не встанет. Я тоже так подумал, включить без заварника и пусть шестерня позиционируется сама  как надо.