• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

korablev_nikolai

Цитата: mihens от марта 14, 2016, 18:14:31  
Приветствую! Может кто подскажет где в Питере можно купить эти клапана?
А зачем?

mihens

Заказал тут http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=55791&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=73
поставил, все сразу заработало на ура.
Разобрал старый клапан ни чего там интересного не обнаружил, все чисто только вмятины на резинках от мест примыкания, не понятно почему не сбрасывал давление клапан, отработал то около года

osja

mihens

я не знаю с какой силой она должна нажиматься, ну я на нее нажимаю вроде ходит нормально :)

osja

Эти клапаны очень чувствительны к своему состоянию, без опыта сложно оценить их работоспособность. Ну раз работает аппарат, значит не зря меняли.

mihens

Да это факт)), а нельзя как-то восстановить старый клапан?

osja

Если резинки не разбухли, то отмочить в антинакипине, расходить их, чуть мазнуть силиконом поверхность трения резинок и сердечника. Это не панацея, но какое то время проработают.

mihens

Спасибо за ответы!! Этот форум мне очень помог! Еще раз всем большое человеческое спасибо.

mihens

Старый клапан не продувался, я нажал на резинку капнул туда wd40 и расходил его пару минут, через какое-то время жидкий ключ стал серого цвета, сейчас проверил продувается отлично)) теперь вопрос как от wd-шки отмыть

osja

nalbandyn

Старые электро клапана не выбрасываю, снимаю катушки, они хорошо подходит ко многим моделям парогенераторов PHILIPS, там родные катушки и обрываются, внутреннее отверстие только надо чуть увеличить разверткой или сверлом.

Андрей12

Добрый вечер. моя кофе машина выдает данную ошибку : Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды. Кто может отремонтировать? Москва , МО?

admin

Цитата: Андрей12 от апреля 26, 2016, 19:31:06  
Добрый вечер. моя кофе машина выдает данную ошибку : Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды. Кто может отремонтировать? Москва , МО?

Выбирайте http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html

Kirill82

Всем привет! У меня недавно произошла такая же проблема."Слишком мелкий помол и т.д.". При включении промывка не идёт, помпа работает, потом затихает и выскакивает ошибка. Вычитав на форуме сделал промывку и очистку клапана под металлической сеточкой ЗУ. Заработала, но это длилось всего 4 дня. Сегодня снова разобрал ЗУ, промыл этот клапан, снова заработала. Я подозреваю что у меня снова возникнут проблемы. Подскажите пожалуйста, надо верхний трёхходовой менять? Декальцинацию с очисткой провожу регулярно.