• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

CMO077

Большое спасибо всем откликнувшимся! Заказал носик. Поменяю - отпишусь по результатам.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5964.msg37635#msg37635 вот здесь написано про сверло на 1,7, я не сам придумал. Но почему на этот пост никто не возразил?  А в итоге я попался. Конечно, если бы знал про 1-1,2 мм, то таким бы сверлом и почистил! Скорее всего хорошую деталь испортил.

Suhnny

Цитата: CMO077 от января 18, 2021, 22:30:27  
вот здесь написано про сверло на 1,7
На то время видимо мало кто знал, а потом и забыли про комментарий, чтобы исправлять.
Если кто имеет возможность точно измерить диаметр сопла новой детали, стучитесь в личку модераторам, поправим.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vlad53

Господа! Помогите разобраться .... при приготовлении капучино пар сначала еле идет и лишь спустя пару секунд набирает нормальное давление. Такое же наблюдается в режиме "пар", т.е. пару секунд фыркает и лишь потом идет нормальный пар. Что может быть? Вызывал мастера - все прочистил, выполнил декальцинацию, но ситуация не исправилась. Спасибо 

bricks20

#273
Это нормальная штатная работа парогенератора. В режиме ожидания температура пароблока поддерживается на уровне 130 градусов, и при этой температуре пар будет "слабеньким". При включении подачи пара пароблок разогревается до 170 и далее до 200+, что происходит не мгновенно. Соответственно, и нормальные плевки пара начинаются после 170 град. Плевками называю  потому, что помпа работает прерывисто, т.е. плюется. Ну а пар уже идет полной струей.

vlad53

#274
Спасибо.

osja

Нормальная температура в стабильном режиме подачи пара 140 градусов. Выше, это уже не нормально. По крайней мере так учили на курсах по сертификации мастеров.

bricks20

#276
Предполагаю, что подразумевался не режим подачи пара, а режим ожидания. На каком-то этапе произошла подмена предмета.  Постановка вопроса о поддержании температуры  пароблока в режиме подачи пара в узком температурном диапазоне не корректна при существующей конструкции и выбранном  способе регулирования.  Система парообразования этих КМ  устроена так, что невозможно поддерживать температуру пароблока на уровне 140 градусов (а при меньшей не будет нормального пара) в диапазоне Уже, чем 30-40 градусов.  130 или 140 градусов в такой постановке – это одно и тоже.  Температура пароблока определяется динамическим тепловым равновесием двух процессов – нагревом от тена и отбором тепла несколькими факторами. Нагрев пароблока осуществляется подачей напряжения на его нагреватель при условии, что температурный датчик уходит ниже, скажем,  137 градусов и выключением напряжения, если датчик уходит, скажем, выше 140. За этим следит контроллер, но при этом надо иметь в виду, что речь идет о некой условной температуре - локальной температуре в точке контакта датчика с корпусом пароблока.
Когда нет подачи воды в пароблок, то из-за относительно низкой теплоотдачи изолированного внутри корпуса КМ пароблока  и хорошей теплопроводности его алюминиевого корпуса температура вполне может поддерживаться на отметке 140+/- 5 градусов. Но как только запускается режим подачи пара ситуация с теплообменом сильно меняется. У воды высокая удельная теплота испарения, поэтому образование пара происходит с сильным отбором тепла от пароблока. А  поскольку вода при этом подается прерывистыми порциями,  а нагрев остается тем же импульсным, то тепловое равновесие уходит из относительно стационарного состояния в нестационарное, точнее, -  квазистационарное.   А вот оно в отличие от стационарного характеризуется более заметными колебаниями температуры как раз из-за этих выбранных способов нагрева и подачи воды, а также самих этих величин. Простые оценки показывают, что существенным становится как раз то, что мощность нагревателя (1кВт) примерно равна теплоте, необходимой для испарения 0,3 мл/сек воды, и общей теплоемкости корпуса пароблока для перепада температур 50 градусов.  Результатом является то, что как бы тепловое равновесие, которое «фиксируется» по датчику температуры, в режиме подачи пара сдвигается в область повышенных температур в отличие от холостого (без подачи пара) состояния.  К слову, всё это вполне наблюдал в реальности.
Можно, конечно,  оценить  это как теоретизирование на тему, но скажу, что с  тепловыми процессами знаком не понаслышке. А оценка физических процессов  в любой технике всегда является хорошим подспорьем при решении проблем.

osja

При исправных клапанах, подача пара будет мгновенным. Если резинки в сердечниках стали туго ходить, но мы имеем не равномерную подачу пара, либо полную блокировку. И как следствие перегрев с последующим плавлением эжектора и разрывом тефлоновой трубки. Теория теорией, но на практике вот так.

CMO077

Всем доброго! Докладываю: распределитель пара заменил, капучино стало готовиться отлично. При чем раньше максимально пенка готовилась при установке регулятора молочника примерно посредине между латте и капучино, в остальных положениях были перебои. Сейчас регулируется во всем диапазоне! Видимо, подплавление уже было и на максимуме не хватало давления для поднятия молока, как я понимаю.
Теперь у меня мысль возникла, может быть, старый распределитель заплавить или залить чем нибудь, а за тем высверлить нужным диаметром. Заработает? Ни кто не морочился этим?
И ещё, клапана менял в 2016-17 г., может быть сейчас ситуация изменилась, и можно где-то заказать не целиком клапан, а только соленоид, который только и требует замены? Или "вечные" имеются от других аппаратов, пусть подороже?

sib2000

Была такая мысля , но отказался . Ты сначала распили пополам этот Купллюнг  и посмотри как он выглядит конструктивно в половинчатом состоянии  . Посчитай так же сколько ты про мучиешься  с этим и в итоге выбросишь в
мусор.

CMO077

Там не просто дырка определенного диаметра?
А по клапанам что посоветуете?

osja

По клапанам, нет отдельно сердечников. От китайских не совсем подходят. Работает не стабильно.

vlad53

Цитата: osja от января 30, 2021, 05:14:20  
При исправных клапанах, подача пара будет мгновенным. Если резинки в сердечниках стали туго ходить, но мы имеем не равномерную подачу пара, либо полную блокировку. И как следствие перегрев с последующим плавлением эжектора и разрывом тефлоновой трубки. Теория теорией, но на практике вот так.
Добрый день. Мне, новичку, показалось что ваше пояснение имеет и ко мне отношение. Т.е. раньше, после покупки, в режиме капуччино сразу же шло молоко с пеной, как я понимаю, из-за наличия достаточного давления. Сейчас, у меня, сначала (из-за отсутствия нужного давления) идет струя молока (простого), а уже спустя пару секунд пошло молоко вспененное (под давлением) - отсюда, как я понимаю, не совсем правильный капучино получается. Регулятор пены стоит на максимальной отметки. Если возможно подскажите в чем может быть причина, т.к. я попытался пообщаться с мастером, но тот весьма обидчивый человек и другое мнение воспринимает с трудом. Спасибо.

osja

Объем пены зависит не только от давление я, но и от количества подсасываемого воздуха через регулятор пены. Регулятор вытаскивали для чистки? Повернуть на "insert", вытащить, отмыть его и внутри крышки от остатков молока.

vlad53

#284
Да чистил и всегда после приготовления капучино пользуюсь кнопкой Clean. Я звонил в сервис центр по обслуживанию Delonghi они грешат на клапана, хотя и немного удивились так как два года назад они же мне клапана меняли вместе с термостатом 318С.