• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ECAM 23.450. Не работает капучинатор

Автор NataliaL, февраля 06, 2014, 10:35:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zumer

Это легко проверить, но соблюдая меры предосторожности.
В сервис мануле, хоть и в скольз, но проверка есть.
Осталось только логику включить, в правильном направлении.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Doctorcoffee.by®

Капучинатор менять бесполезно! Проверено на новом стакане с завода.... Менялся капучинатор вместе с  приемной частью...
так что остался вариант вкинуть новую плату и посмотреть что будет

osja


BlauTood

Поимел такую же кофемашину, завтра буду экспериментировать.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

BlauTood

Цитата: zumer от марта 07, 2014, 15:33:48  
Цитата: BlauTood от марта 06, 2014, 16:08:52  

И есть у кого нить прошивка проца с нулевой такой машинки?
обнули еепром, получишь  желанное.
Нельзя, брал другие разные модели, ни у одной чистого еепрома не было.  Всегда есть какие то данные.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

BlauTood

Цитата: zumer от марта 07, 2014, 16:04:22  
Это легко проверить, но соблюдая меры предосторожности.
В сервис мануле, хоть и в скольз, но проверка есть.
Осталось только логику включить, в правильном направлении.
Логика есть, результата пока нет :))))
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

BlauTood

В общем разобрался с работой и принципом капучинатора.  Основная проблема это то что Соленоидный клапан (Верхний) не работал как надо. То есть не выпускал  избыточное и не давал нормального давление. И при начале приготовления  капучино или пара, то есть не давал нужного давления и нужное количество "тяги". Молоко просто "пыталось приподняться" и не лилось, была просто вода и немного пара.
Как-то примерно так.

Может кому нить и поможет.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

osja

Ну понятно, когда не выпускает давление, но когда не создает???  Клапан либо держит, либо нет, как он может одновремено и то и другое не делать. Вот у меня совершенно исправный клапан, однако капучинатор молоко не засасывает. Либо скорость пара недостаточна, либо штуцер расковырен.

BlauTood

Не создает - идет горячая вода или вперемешку с небольшим количеством пара?


И нужно смотреть не работу клапана давления (то что он щелкает), а то что у него ходит шток и прикрывает/открывает отверстие стравливания. Вот у меня как раз в этом было засорился (как не понятно), там такое маленькое отверстие ,что и не сразу понял. Внутри клапан щелкал ,а давление не стравливал.

Есть предположение, что нужно искать утечку, нижний клапан потравливает, не создается нужная температура  пароблока, быстро или наоборот медленно подкачивает воду помпа.
Больше просто винить некого.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

dimon0972

Цитата: BlauTood от марта 13, 2014, 07:40:11  
Не создает - идет горячая вода или вперемешку с небольшим количеством пара?


И нужно смотреть не работу клапана давления (то что он щелкает), а то что у него ходит шток и прикрывает/открывает отверстие стравливания. Вот у меня как раз в этом было засорился (как не понятно), там такое маленькое отверстие ,что и не сразу понял. Внутри клапан щелкал ,а давление не стравливал.
Вы немогли бы зделать фото этого клапана и показать какое отверстие?

Melnikov

Уважаемые коллеги!
Клапана, прошивки, подозрения на одно и на другое, мысли о великом - это хорошо!Если вид клапана и его назначение приводит в ужас - не стоит заниматься ремонтом. Ларчик, как обычно, открывается просто. Даже странно, что ни у кого не пришла в голову мысль проверить температуру тена пара. А это очень важно. Если температура низкая - пены почти нет, течет горячее молоко. Если высокая - то приходит пипец всему, клапанам, трубкам, разьему капучинатора. Что мы собственно в данном случае и имеем. Отверстия в разьеме капучинатора плавяться, трубка от тена до клапана сильно нагревается и под действием давления раздувается ну и взрывается. Причем хлопок похож на выстрел из пушки. И ни причем тут морозы. Это полный бред. Трубка не тефлоновая, таких в природе не существует. Она второпластовая, и может выдерживать достаточно высокое давление. При морозах обычно сразу рвет пластмассовые переходники, и если они целые, то трубки уж точно в порядке.Температура тена пара не должна быть выше 160гр. На моих машинах температура доходила до 180-190гр. Трубка от тена становилась как презерватив мягкая.  В случае исправности датчика температуры (проверка проста - на не включенной машине подсовываем новый к установленному, ждем некоторое время и мерим сопротивление - разница в омах - датчик исправен.) Тогда меняем плату. Меняем разьем капучинатора(поставляется вместе с трубкой).Все должно работать.
Про клапана. Нижний клапан - кран , который закрывает поступление пара в капучинатор. Переворачивать его не нужно - давлением будет его открывать и травить пар через разьем. Верхний клапан - для сброса давления. Не переворачивать.

osja

#41
Цитата: Melnikov от марта 16, 2014, 09:48:32  
Уважаемые коллеги!
.........И ни причем тут морозы. Это полный бред. Трубка не тефлоновая, таких в природе не существует. Она второпластовая, и может выдерживать достаточно высокое давление. При морозах обычно сразу рвет пластмассовые переходники, и если они целые, то трубки уж точно в порядке.Температура тена пара не должна быть выше 160гр. На моих машинах температура доходила до 180-190гр. Трубка от тена становилась как презерватив мягкая.  В случае исправности датчика температуры (проверка проста - на не включенной машине подсовываем новый к установленному, ждем некоторое время и мерим сопротивление - разница в омах - датчик исправен.) Тогда меняем плату. Меняем разьем капучинатора(поставляется вместе с трубкой).Все должно работать.
Про клапана. Нижний клапан - кран , который закрывает поступление пара в капучинатор. Переворачивать его не нужно - давлением будет его открывать и травить пар через разьем. Верхний клапан - для сброса давления. Не переворачивать.

Вызывают сомнения ваши слова. Фторопласт не плавится от температуры пара. Он вообще не плавится. Видимо Вам не попадались раздутые от мороза трубки. Вот пример: Нагреться аппарат даже не успел. Рвётся там, где тонко. Сначала раздувает от переморозки, и если не порвалась, о под действием давления и температуры рвется во время работы.
Читать нужно внимательно. Переворачивают не клапан, а резинку в клапане, если продавлена.

Melnikov

Бог с ними, трубками.
Температура тена все равно высокая. (160гр.) Весь делонг просмотрел, данных по температуре не нашел. Новый разьем расплавился после 10 включений. У саеки температура не поднимается выше 130гр. Там проблема с низкой температурой, обычно дохнет датчик и температура не поднимается выше 100гр.
В нашем случае или ошибки в прошивке проги по температуре или г... пластмасса разьема(скорее всего все вместе) Подозреваю, что об этой проблеме заводу известно, так как они выставили бюлетень.
Решения пока нету, написал запрос на тех.поддержку производителю.

zumer

Цитата: Melnikov от марта 16, 2014, 12:16:36  
они выставили бюлетень.

Откуда известно?
Номер IT?
Ни чего подобного не видел.
 
политетрафторэтилен, он же тефлон, он же фторопласт 4.
в чём разница? физические  и химические свойства, меняются от произношения? :o

пороговую  температуру, в обоих режимах, можно замерить в сервис режиме.
На то он и создан.
Температуру парового бойлера измеряется с заполненной гидросистемой, во избежание перегрева.
Объяснять, думаю не надо.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Melnikov

IT0290
Ну и че, мерил температуру бойлера?
Говорю же, она в момент нажатия на кнопку подачи пара доходит до 180гр (потом  падает). В этот момент плавиться пластмасса и ее выдувает, дырка инжектора при этом заплавляется. Новый разьем отработал 5 раз и ему пришел пипец. Плату, датчик поменял, температура почти не изменилась.
На фото разьем разломил по дырке инжектора. Сквозного отверстия почти нет, осталось 0,5мм из-за высокого давления пара.