• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: alexei777 от октября 19, 2015, 12:09:10  
У меня датчик в холодном режиме 2 кило ома показывает это нормально?
Скорее да:
Цитировать20         1922

Suhnny

Что значит аварийный предохран?
Если термостат (коричневый круглый), то явно брак. Он должен быть на 150 градусов.
Если, конечно, это он срабатывает.

И вообще, из сообщения не понял, каким боком аппарат перегревается?
На комфортах, к примеру, минимальная рабочая температура по умолчанию 84 градуса.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

alexei777

Цитата: Suhnny от октября 20, 2015, 00:06:19  
Что значит аварийный предохран?
Если термостат (коричневый круглый), то явно брак. Он должен быть на 150 градусов.
Если, конечно, это он срабатывает.

И вообще, из сообщения не понял, каким боком аппарат перегревается?
На комфортах, к примеру, минимальная рабочая температура по умолчанию 84 градуса.
Там стоят два аварийных предохранителя! в случае сбоя электроники они вырубаются в моём случае не срабатывает термо датчик бойлера температура превышает норму и кофемашина вырубается совсем пока не остынет аварийный предохранитель

osja

Аварийные предохранители расчитаны, по меньшей мере на 160-180 градусов. Меняй.

alexei777

Цитата: osja от октября 20, 2015, 13:19:42  
Аварийные предохранители расчитаны, по меньшей мере на 160-180 градусов. Меняй.
Каво меняй?))) Вода нагревается с выше 80 градусов если будет 100 градусов там уже пар будет  и гидроудар на заварочный механизм

alexei777

Аварийные предохранители рассчитаны, по меньшей мере на 160-180 градусов. Меняй.
К тому же на аварийных предохранителях написана рабочая температура каждый я лично проверял при скольких градусах они срабатывают так что с ними всё в норме

tsariok

Для того ,чтоб не перегревался бойлер есть датчик температуры http://nastia.in.ua/p33681153-datchik-temperatury-bojler.html ,а для того чтоб бойлер не накрылся ставится термостат http://nastia.in.ua/p89334069-termostat-175-gradusov.html Он обычно 150град или 175. А температура на выходе 80-90 градусов это класс.

osja

Цитата: alexei777 от октября 20, 2015, 14:45:23  
Аварийные предохранители рассчитаны, по меньшей мере на 160-180 градусов. Меняй.
К тому же на аварийных предохранителях написана рабочая температура каждый я лично проверял при скольких градусах они срабатывают так что с ними всё в норме
Ты же сам себе противоречишь. Если уверен, что с ними все в порядке, то при какой температуре тогда они срабатывают в твоей машинке.

Suhnny

Цитата: alexei777 от октября 20, 2015, 12:02:36  
Там стоят два аварийных предохранителя! в случае сбоя электроники они вырубаются в моём случае не срабатывает термо датчик бойлера температура превышает норму и кофемашина вырубается совсем пока не остынет аварийный предохранитель

1. ТЕРМОСТАТЫ вырубаются только тогда, когда температура значительно превышает норму!
2. Для J-бойлера воды на Rondo это значительное превышение составляет 175°С! (деталировка в помощь, лежит в документации форума)
3. Если на ТЕРМОСТАТАХ написано 80°С, то знач там полазили очумелые ручки и нужно вернуть оригинальные (хотя я не встречал на такую маленькую температуру)
4. Если написано 175, а срабатывает при 80 - выкинуть нафик и поставить нормальные.
5. Температура на ВСЕХ саеках контролируется путем отключения питания ТЭНа при достижении термодатчиком определенного сопротивления, соответствующего
рабочей температуре, выставленной в сервисных настройках. Еще раз повторюсь - НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура для комфорта составляет 84°С.
В Рондо очень сомневаюсь, что меньше.
Никаким образом термостаты НОРМАЛЬНОГО РЕЖИМА работы аппарата не касаются (за исключением термостатов на бойлере пара, но там и конструкция другая).

Вопросы?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Верно всё ,у Инканты рабочая 84 °C (± 5°C) , действительно может кто то там поставил восьмидесятиградусные термостаты?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Это температура нормал, если хай ставить, то больше 100 может быть на бойлере. У нас подопытный мэджик плюс, сейчас кофе варим когда в бойлере 107 градусов, 112 для первой чашки. На выходе само то получается, правда плюется паром после промывки и сброса таблетки. :) но пьем короткий эспрессо всегда, если объем повышать то температуру прибивать надо.

master78

А на выходе какова температура жижи,а то у меня в Гаджии СД недавно повысилась так что горшок  заварочника плавился,и входной штуцер поплыл немного.Ну там немного другая история после КЗ она такого что вставка на 8 А не выдержала, короче досталось старушке!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

По качеству проварки само то, температуру на выходе сейчас не мерял, проверяли раньше еще адекватнось показаний  в тестовом режиме, всё в норме было, плюсминус пара градусов. Но у нас за день максимум порций 10 с большими интервалами, чисто для себя так настроили.

alexei777

Цитата: tsariok от октября 20, 2015, 14:52:57  
Для того ,чтоб не перегревался бойлер есть датчик температуры http://nastia.in.ua/p33681153-datchik-temperatury-bojler.html ,а для того чтоб бойлер не накрылся ставится термостат http://nastia.in.ua/p89334069-termostat-175-gradusov.html Он обычно 150град или 175. А температура на выходе 80-90 градусов это класс.
Вы к чему клоните что я первый раз кофе машину разобрал или как?

alexei777

Цитата: osja от октября 20, 2015, 19:28:23  
Цитата: alexei777 от октября 20, 2015, 14:45:23  
Ты же сам себе противоречишь. Если уверен, что с ними все в порядке, то при какой температуре тогда они срабатывают в твоей машинке.
Такое ощущение что моё описание поломки никто не читает!!!!! Я объясняю ещё раз! Бойлер греется первый раз до тех пор пока не зработает термостат как здеся его называют некоторые