• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

master78

Пикчерсы бы прикрепил что ли  ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

ПыСы Лично сам BT-H200 пару раз ставил вместо штатного термостата, на функционал не влияет, но оно при 200С размыкается.

Suhnny

Судя по имеющимся у меня деталировкам, родные термостаты у них 175°С с кнопкой.
Какой то толковый мастер, видать, поставил вместо них на 150° автоматические, как в большинстве машинок поновее.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Suhnny, тоже сча в деталировку полез... Мысль одна - такое поведение можно предположить только из-за неадекватного поведения датчика температуры. Запаздывает он актуальную температуру процу давать. При прогреве срабатывает термозащита а машинка уверена что бойлер еще холодный. Потом все прогревается и уже как-бы штатно работает. Плохо что дисплея нету чтобы за температурой последить в реальном времени. Вобщем либо сам датчик, либо плохой контакт между ним и бойлером, либо в бойлере термоизоляция в месте прикрепления датчика  :)

alexei777

Цитата: Sly от октября 21, 2015, 23:18:56  
Suhnny, тоже сча в деталировку полез... Мысль одна - такое поведение можно предположить только из-за неадекватного поведения датчика температуры. Запаздывает он актуальную температуру процу давать. При прогреве срабатывает термозащита а машинка уверена что бойлер еще холодный. Потом все прогревается и уже как-бы штатно работает. Плохо что дисплея нету чтобы за температурой последить в реальном времени. Вобщем либо сам датчик, либо плохой контакт между ним и бойлером, либо в бойлере термоизоляция в месте прикрепления датчика  :)
У меня тоже мысль такая пролетела :- возможно глюк импульсного термодатчика бойлера так как он видимо долго прогревается что бы дать команду на процессор отключить симистор тена  так как после постановления от перегрева аварийного термостата при втором включении она работает нормально и ничего не перегревается,да и ещё пасту я менял сам датчик пропаивал думал может пайка он там в виде smd транзистора стоит в корпусе SOT23 но это такой диод ничего не даёт

osja

Видимо так и есть. На сименсе похожая проблема была. На холодную нормальный, а как прогреется в обрыв уходил. Тут наверно наоборот но не в обрыве.

alexei777

Цитата: osja от октября 22, 2015, 15:07:05  
Видимо так и есть. На сименсе похожая проблема была. На холодную нормальный, а как прогреется в обрыв уходил. Тут наверно наоборот но не в обрыве.
ладно буду термо датчик искать потом отпишу

alexei777

Здрасте всем  :) вообщем нашёл новый датчик проблема осталась что то в плате буду искать дальше!

alexei777

Вижу тема никому не интересна?! уже стала, ладно.

Suhnny

Интересно было бы поковыряться самостоятельно, вдруг что. А какой интерес строить умоглядные заключения?

Варианта два - либо менять электронику, либо отслеживать исправность радиодеталей от разъёма термодатчика до контроллера.
Если нога контроллера битая, опять же - замена электроники.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

alexei777

Цитата: Suhnny от ноября 14, 2015, 17:56:31  
Интересно было бы поковыряться самостоятельно, вдруг что. А какой интерес строить умоглядные заключения?

Варианта два - либо менять , либо отслеживать исправность радиодеталей от разъёма термодатчика до контроллера.
Если нога контроллера битая, опять же - замена .
:DНу да может и такое быть, спасибо и на том я уже сделал  :)

Suhnny

Так и в чём же проблема была?
Или народ зазря три страницы умоглядно заключал?  :)

alexei777

Suhnny

Ужжжась!!!  ;D
Мне кажется, после Осиного смайлика с переезжающей шестерней я во что хочешь поверю....  :)

master78

...долго он будет ещё тянуть кота? ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...