• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

alexei777

не кипишуй щас фото скину

alexei777

Какой то индус переставил ;D

master78

прикольно,что бы это понять надеюсь модуль не пришлось покупать? :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Что переставил, джампер?
Я, если честно, ещё не сталкивался с ними.
Да и в сервис-мануалах вродь не особо описано, где и почему он должен стоять...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

alexei777

Цитата: Suhnny от ноября 15, 2015, 22:54:45  
Что переставил, джампер?
Я, если честно, ещё не сталкивался с ними.
Да и в сервис-мануалах вродь не особо описано, где и почему он должен стоять...
Дадада он самый там он идёт через резюки на проц ногу, а стоял на корпусе на оборот не как на фото кстати температура была после ремонта 95 градусов, просто не пойму почему до поломки после остывания и повторного включения она работала нормально но температура была 80 градусов :-да ладно главное пашет и бог с ней

master78

Под другой тип сенсора этот джампер может быть,как считаете?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

А какой такой тип?  :o
Я пока сталкивался только со старым KTY и новым на бойлер J с жёлтыми проводами.
Ну так они абсолютно взаимозаменяемы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

master78

Подразумеваю разрабатывали модуль с возможностью использования двух или трёх типов(джампер вправо,влево  и без него) сенсоров,потом оставили с тем что имеем сейчас.

Suhnny

В таком случае уже в следующей модели железа от джампера отказались бы по результатам сервисной статистики.
Кроме того, ни в одной, даже самой древней деталировке я не видел ещё каких-либо типов термодатчика.
Так что, думаю, что то другое...

den_toll

просто переставив джампер к сопротивлению термодатчика добавится резистор 510. т-ра бойлера упадет на 5 градусов. ну на виенке так)

den_toll

У меня на Веялке такая же проблема. Резюк 57й сгорел,сигнала нету,переставил джампер-сигнал на прямую,все работает!

shandrigon

подскажите ,что за новая проблема появилась,идет постоянно нагрев,но иногда переключался в режим роботы,а потом опять в режим нагрева долго надо ждать,что это может быть

shandrigon

Suhnny

Почистить контакты термодатчика и заменить термопасту под ним.
Не раз уже обмусолено на форуме.

Advocat

Цитата: shandrigon от декабря 06, 2015, 01:28:49  
идет постоянно нагрев,но иногда переключался в режим роботы,а потом опять в режим нагрева долго надо ждать,что это может быть

Кажется что електроника теряет связ с термо сензора, или сензор сам не работает коректно!

Премерьте сопротивление на сензор (табелка) и проверьте его кабели!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450