• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: osja от декабря 11, 2015, 12:21:54  
Встречал полуживые термопредохранители. Прижаренные, чуть нагреются и в обрыв, на холодную звонятся.
после 10000 пробега подобный дефект в 90% случаев (это помимо термодатчиков и термопредохранителей )

osja

От куда такая статистика? И большие пробеги были, такого не встречалось. Это единичные случаи. Либо брак, либо не добитый при перегреве.

tsariok

Никогда не смотрю на количество чашек(нет смысла,не знаем ,что менялось и так далее),и не думаю что 10000 какой то предел,а вот на счет  термопредохранителей и  термодатчиков согласен(лучше заменить обычно в них проблема).

osja

Я вроде не в другом мире живу, роялек сотни перечинил, единичные случаи обрыва термопредохранителей (в трубочке которые), и те по причине неисправной электроники, не отключался нагрев. Пробег тут совсем ни при чем. А вот в Делонжи регулярно меняю в esam,  почти классическая болячка, при скачках напряжения вылетает симистор бойлера и варистор, и следом пара термиков.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 14, 2015, 21:08:51  
От куда такая статистика? И большие пробеги были, такого не встречалось. Это единичные случаи. Либо брак, либо не добитый при перегреве.
Да, вот верь или не верь..
брак выползает на первых тысячах пробега.
Старые Рояли с тефлоновыми трубками и квадратным бойлером - в основном им свойственны подобные проблемы с предохранителями , датчиками температуры и терморазмыкателями.
У "краснотрубковых" чахнут термодатчики температуры

yeskoles

Цитата: osja от декабря 11, 2015, 12:21:54  
Встречал полуживые термопредохранители. Прижаренные, чуть нагреются и в обрыв, на холодную звонятся.
И кстати, на счет прижаренности: дешевые хроники с полоской меди вместо свинцовой нити: тупо греются как мининагреватель под нагрузкой, хотя им положено оборваться.
Я не видел, что бы был обрыв в горячую, это твои выдумки.Доказательство- Медь под нагревом расширяется. Просто напросто возрастает сопротивление, машина при этом выдает легкий недогрев воды.
Да, не сказал: я купаюсь в статистике, это мое хобби

serge123

Всем привет. Saeco Incanto Digital перестала греться, пишет Warming... и прогресс-бар который растет с величиной прогрева не двигается, т.е. появляется только одна нижняя полоска на нем и так и стоит. Методом тыка были приговорены силовые симисторы, которые стоят на радиаторе, заменены на аналоги BTA16-800 с ними машина поработала несколько дней и все началось снова. Повторная замена дала аналогичный результат. Собственно вопрос, почему они могут гореть? Куда копать дальше?

OTTO

смотри обьвязку (силовых) управление ???
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

krasutskiy

Цитата: serge123 от января 15, 2016, 14:26:49  
Всем привет. Saeco Incanto Digital перестала греться, пишет Warming... и прогресс-бар который растет с величиной прогрева не двигается, т.е. появляется только одна нижняя полоска на нем и так и стоит. Методом тыка были приговорены силовые симисторы, которые стоят на радиаторе, заменены на аналоги BTA16-800 с ними машина поработала несколько дней и все началось снова. Повторная замена дала аналогичный результат. Собственно вопрос, почему они могут гореть? Куда копать дальше?

посмотрите тэны, может окислы на контактах и коротят. ещё могут гореть симисторы, если на них постоянно идёт управление "греть", тогда срабатывает только термопредохранитель на бойлере. Проверьте после нагрева, подаётся ли напряжение на тэны.

Suhnny

Напряжение на ТЭНах лучше проверять в тестовом режиме - так точно известно, что ничего не должно быть.
Очень удобно оттуда же и подавать напряжения вручную.

Выводы симисторов не должны быть соединены с корпусом.
В родных так и есть, а ваши аналоги проверьте на всякий случай.

Не мешает ещё проверить цепи ТЭНов на предмет пробоя на корпус.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serge123

С ТЭНами судя по всему все в порядке, т.к. я заменил плату на другую и она работает на этой машинке уже длительный срок. Так что скорее всего все дело в плате. Но я в электронике не очень силен, так что если можно попроще расскажите какие детали обвязки смотреть и проверять.

UPD: Может быть где-то есть эл. схема машинки? Я искал не нашел. В документе saeco_incanto_tech_list.pdf последний раздел Circuit Diagrams пустой.

serge123

Покопался поглубже, нашел в чем причина. Банально плохая пропайка. Там у симисторов есть ножка, которая контачит только с внутренней дорожкой платы, естественно это место первый претендент на неконтакт, пропаял хорошенько и все заработало. Ура :)

Suhnny

Так, видать, и симисторы рабочие.... Просто контакта не было :)
А схем в природе нету. В мануалах обычно указывается схема электрических соединений с исполнительными узлами.
Электронную схему разве какой ынтузизист-маньяк решит отследить...  :D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serge123

Цитата: Suhnny от января 15, 2016, 17:50:34  
Так, видать, и симисторы рабочие.... Просто контакта не было :)

Так и есть :) Электроника, наука о контактах однако :)

oleg612

Добрый день! Аппарат проходит тест, появляется warming up, а напряжение на тены не подаётся, но в тестовом режиме порядок?