• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ликвидация прогаров силовых плат

Автор meyson_89, февраля 28, 2014, 13:06:23

« назад - далее »

ases

Буду признателен за помощ. Пока пытаюсь аккуратно расколоть бойлер, такая лохмато-окислившаяся ( не хорошое слово)

bedeksey

Добрый день,очень нужна помощь по плате Saeco Magic Comfort прогорел участок платы.Нужно фото участка или может у кого есть схемы.Плата 0332.А12.77А утрачена маркировка,предположительно 3-х резисторов и сгорела одна дорожка.

Suhnny

Цитата: ases от октября 03, 2016, 15:40:31  
Меджик фемели плата M4A Ver 5.2
Извиняюсь за качество, конечно - фотик на телефоне хреновый, но разобрать можно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ases

Suhnny

Цитата: bedeksey от октября 06, 2016, 10:09:08  
нужна помощь по плате Saeco Magic Comfort
Код платы укажите! Он вытравлен медью со стороны дорожек.
Если есть время подождать - у коллег вроде валялась. Тут уже айфоном сфотают, вдруг что. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

bedeksey

КОД Saeco IG CS 0030-003P-0040-0041/08 MCCPUV08
Буду очень благодарен за фото!

Arhimed

А чё непонятно-то? Потрите плату зубной щёткой с изопропилом, угольный нагар ведь всё равно убирать придётся. Тогда и номиналы резисторов проступят, если они не выгорели, и останки дорожек видны будут.

В вашем случае плата повреждена не сильно. А узел, похоже, - стабилизатор скорости редуктора группы. Он во всей линейке Роялей и Мэджиков одинаковый, схема есть здесь на форуме. Единственный момент - резистор в цепи базы TIP33 иногда "делят" на два 0805, включенных последовательно. Тогда сумма их сопротивлений должна давать около 100 Ом (два резюка по 51 ом).
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

bedeksey

Проблема в том детали выгорели так что маркировка отвалилась я пробовал протирать там нет ничего и сгорела одна дорожка непонятно куда она шла!

Arhimed

Значит, плату тёрли либо не тем, либо не так... :) На R48 вон копоти полно осталось! А номинал как раз под ней. Если есть, чем плату просушить (UFOшка, бытовой фен, паяльная станция и т.д.), можно её под кран и щёткой с Fairy. Но сушить СРАЗУ ЖЕ и основательно, иначе плате кирдык придёт.

Смотрите здесь: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9062.0

http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=9062.0;attach=13407

Этот узел у всех старых Саек одинаковый. Стабилитрон на 33 В и TIP33 на месте, дальше смотрите, чего в цепи не хватает.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

bedeksey

Спасибо!Ссылки к сожалению не открываются.Вечером смогу посмотреть еще раз по внимательней!

osja

Тему перемещаю и объединяю с имеющейся по прогарам и восстановлению дорожек. Там только обсуждался прогар именно этого участка.

Suhnny

bedeksey, не плодите одинаковые темы.
Плату нашёл, но нечем сфотать пока. На моём телефоне вообще ничего не видно.

bedeksey

Прошу прощения я просто думал что больше людей просмотрят,на тему с прогарами мало кто обращает внимание только по факту.
Буду признателен за фото!

Suhnny

bedeksey

Отличное фото,огромное спасибо Suhnny,плату востановил осталось перебрать бойлер!Течет гад.