• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ликвидация прогаров силовых плат

Автор meyson_89, февраля 28, 2014, 13:06:23

« назад - далее »

Suhnny

Посмотри ещё раз внимательно на фото...  ::)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

;D  Посмотрел. Обычно я таким она...мом не занимаюсь. Есть откушенные выводы деталей, которые я с успехом применяю при создании эрзац-дорожек.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Да не о том же я....  :)
Проц в кроватке, тошибовский.

Болванку хрен достанешь, донора тоже, т.к. они и вылетают, в основном.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arhimed

Даже не всегда в кроватке... Где-то по ящикам валяется парочка плат со впаянными тошибами.

Это верно, вылетать они любят и умеют :)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Вот потому то и говорю, что намертво коллега плату спалил.  :)

oka239

lego2010

Добрый день. Мастера помогите пожалуйста Saeco Magic comfort место BTA 12 700sw поставили BTA 12 600 B и чето згорело в данный момент только полоски на екране незнаю что делать платы только изредка делал и то так типы поменять или бта а тут так подставили в магазине деталей.Зарание благодарный.P.S. неругайте строго токо учусь.

osja

Симистор тут не при чем. Проверь контакты датчика температуры, вроде на старых версиях из-за этого квадраты.

Suhnny

Может и симистор, если центральная нога на корпус подсоединена.
Тогда его через термопрокладку ставить придётся.

osja

Тогда коза по 220 будет, а тут по 5в.

Suhnny

Мож и логику зацепит?
Я просто с такой халтурой ещё не сталкивался.  :)

krasutskiy

Цитата: Suhnny от января 22, 2016, 17:52:46  
Может и симистор, если центральная нога на корпус подсоединена.
Тогда его через термопрокладку ставить придётся.
это если BTB поставить.
у Вас:
1.не контакт на термодатчик.
2.не работает синхронизация 220 вольт (2 резистора 100 кОм и стабилитрон возле трансформатора).
3.сам экран.

krasutskiy

Цитата: osja от января 22, 2016, 18:43:31  
Тогда коза по 220 будет, а тут по 5в.
скорее бойлер сразу будет греть...

tsariok

А что за Saeco Magic Deluxe, с экраном?

osja