• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

vadimabramov

Цитата: osja от июля 03, 2014, 16:31:54  
Не вижу связи между заменой помпы и выходом из зацикливания. Не более чем совпадение. Можешь ради эксперимента поставить родную помпу, все будет работать.
Ставил на место старую помпу. При приготовлении кофе струйка льется совсем тоненькая, иногда даже до капель доходит. Помол нормальный. С новой помпой льется хорошо. С новой помпой выполнил цикл декальцинации еще раз, все прошло и завершилось успешно.

zumer

Ерунда всё это, уважаемый.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Цитата: vadimabramov от июля 02, 2014, 15:00:47  
Не у кого нет никаких мыслей? Попробовал подкинуть помпу и флоуметер. Ничего не изменилось.... В сервсином режиме все тесты проходит, после выхода из сервисного режима опять автоматическая промывка и по кругу...
Ты же уже менял помпу. Или тоже дохлая? У меня одно обьяснение, флуометр должным образом не вращался по причине закупорки системы. Про тонкую струйку в первых постах ни слова. Более мощной помпой пробил затор, и цикл завершился.

zumer

Цитата: osja от июля 03, 2014, 17:33:07  
У меня одно обьяснение, флуометр должным образом не вращался по причине закупорки системы.
В сервсином режиме все тесты проходит
Тогда бы здесь вылезла ошибка по счётчику.

Что то вроде этого

vadimabramov

Цитата: osja от июля 03, 2014, 17:33:07  
Не у кого нет никаких мыслей? Попробовал подкинуть помпу и флоуметер. Ничего не изменилось.... В сервсином режиме все тесты проходит, после выхода из сервисного режима опять автоматическая промывка и по кругу...
Ты же уже менял помпу. Или тоже дохлая? У меня одно обьяснение, флуометр должным образом не вращался по причине закупорки системы. Про тонкую струйку в первых постах ни слова. Более мощной помпой пробил затор, и цикл завершился.
Для меня самого эта кофемашина загадка. Работаю с кофемашинами около 5 лет в авторизованном СЦ, делаем КРУПСы и БОШи в том числе по гарантии. Помпу действительно уже менял в паре с флоуметром на новые. Тонкую струйку не видел и не писал про нее, потому что ее и не было, вся вода при промывке лилась через капучинатор хорошим напором. А вот когда цикл промывки все таки завершился, при приготовлении кофе струйка из сопел тоненькая и прерывистая. Возможно и правда где то был какой то засор, но точно не в флоуметре. Стоял новый и ошибок не писал.

osja

Не всегда она вылазиет, эта шибка. Возможно импульсы через раз.

zumer

Цитата: osja от июля 03, 2014, 17:52:08  
Не всегда она вылазиет, эта шибка. Возможно импульсы через раз.
хоть через два, главное чтоб укладывались в минимум.
количество импульсов за определённый промежуток времени.

osja

В режиме готовки, когда выставлен очень  мелкий помол, в частности Виенна, может несколько минут капать в чашку и ошибки не будеть.

zumer

Только есть маленькая закавыка, ты не учёл
разницу в режимах))))

osja

Согласен. Но и описывает автор топика, что еле ссала при проливе через сопла, то есть через ЗУ, а не в режиме через панарелку.

maestro

пришла машина, горит восклиц знак, открыл подачю воды, вода прошла, знак потух ,пошол нормальный режим по кккругу гоняет светодиоды и как только машина готова к работе начинает быстро моргать воскл знак, при этом машина кофе делает

osja

Кофемен

zumer

Автор, лень покурит форум? >:(
Этих тем как минимум 3.
Ленивых засоряющих форум, буду банить!

maestro

ZUMER не ругайте, я просто новичок , понять, простить, отпустить, ::)