• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

евгенийBFQ

Ок, он  у меня продувается, но с усилием! Забит не сильно? Химию не нужно, значит лимонка без троса? Правильно?))
И этот термодатчик на какую мастику садить? Термопаста какая? Или автомобильный может герметик?

tsariok

Мое мнение пробовать лимонкой,остальное писал.Термопаста в радиомагазине продается или где компьюторами торгуют.Но мне кажется что той пасты что у вас осталось хватит с головой(*если не вытер)ее много не нужно.

евгенийBFQ

tsariok

osja

Я на делонжи один раз не смог химией прочистить. По началу не много капала вода, развел лимонку, и наглухо запечатался. Только тросиком пробил.

tsariok

Против тросика ничего против не имею.Просто по пути наименьшего сопротивления.Ну а хозяину решать как поступить.

евгенийBFQ

Мне потом ваша помощь понадобится, чтобы провода правильно накинуть на бойлер))))

tsariok

Да сразу поотмечай что где стоит.Если есть возможность то сфоткай,там тех проводов не так уж и много.

евгенийBFQ

tsariok

евгенийBFQ

Всем привет! РАЗОБРАЛСЯ с подачей воды и с подключением проводов сам!))) Но, как это бывает, не всё прошло гладко! Бойлер прочистил тросиком, потом промыл помпой раствором лимонки! Вода на подачу кофе пошла замечательно, так же как и на гор воду! Но!! Стал заваривать кофе! Не понравилось что слишком пустой получился кофе! Крутил вертел (правда после сборки) ручки в контейнере с зерном, ничего не поменялось!Посмотрел от отжимки, слишком крупные и не спрессованы нормально! Ну, логически подумал что помол крупный! Вопрос первый? В контейнере с зерном два регулятора "-" и "+", и второй от 0 до 18. За что отвечает каждый? Но это вопрос для разминки)))
Решил я промыть ЗУ, разобрал почти до конца! Отсоеденил тремя винтами две боковины Сверху двумя винтами отсоеденил рогатину( по ней готовый напиток идет в чашку), там конусная пружина и резиновое кольцо!Ничего сложного! Далее, Открутил круглую сетку (нормально, и следов на загрязнение нет! Добрался до поршневой, всё промыл! Всё вроде собрал на место! Включил, аппарат мелет зерно, но воду вообще не пускает на помол! Где то я в этом ЗУ что-то не так собрал!((( ЕСТЬ МЫСЛИ?)))

osja

1. +/- это дозировка
2. 1-18 степень помола
3. под пружинкой должен быть стеклянный шарик, это кремаклапан, без него не будет пенки в готовом напитке. Сначала шарик опускается в канал, потом пружинка, колечко уплотняющее и кофевод прикручивается 2-мя саморезами.
Сеточку откручивал от поршня там бывает скапливается гадость, и не пропускает кофе?

евгенийBFQ

osja, давай поэтапно! Аппарат намолол кофе в этот цилиндр, где поршень. Намол получился грубый (но это отдельно ), дальше машинка должна подать воду (я так понимаю, через штуцер), но рога штуцера видать не подымаются!И он не открывает воду в ЗУ! На парокран вода идёт нормально! Это получилось, когда я перебрал ЗУ! Смотрю на тыльную часть ЗУ и не понимаю, что там может подымать рога штуцера! Я наверное не так собрал. Этот цилиндр с поршнем, где уже сухой помол, должен же вроде повернуться к сетке,поршень сжимает помол и должна поступать вода!Но он остаётся на месте, к сетке с кофеводом он не подъехал!  Там еще скоба есть металлическая, может я не оттянул её за поршень???
Сразу отложенный вопрос! В каком положении мельче, при 0  или 18? И этот кремоклапан без шарика будет пускать воду? Я его видать с дуру потерял когда мыл!)))

tsariok

Носик рабочей группы(это та хрень которая рога поднимает)не забыл поставить?Без нее вода никак не пойдет.Бывает залипает стеклянный шарик который перед пружинкой стоит.Ну и ситечко сильно забито.Но вы вроде мыли заварник,так что не должно.А помол лучше отрегулировать во время когда мелет кофе прокрутиь в сторону нуля на 2-3 цифры.Но где то только на третью чашку будет виден результат помола.

евгенийBFQ

Вот фото, может что и увидите?)) Повторю вопрос, без стеклянного шарика будет работать?