• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучинатор Royal Professional плохо работает

Автор Altaian.rover, июля 16, 2015, 11:04:10

« назад - далее »

tsariok

Проще не придумаешь ,разобрать и почистить клапан нет нужно полезть в меню и чего нибудь там на регулировать,чтоб затем всем форумом решать новые проблемы. :)За это время давно пора устранить проблему и пить кофеек.Не бойтесь разбирать клапан,ничего там страшного нет,не сломаете.

Arhara

Цитата: Altaian.rover от июля 16, 2015, 16:52:36  
Спасибо. Буду пробовать все варианты.
Если пар через пароотвод идёт нормально, то смотри клапан, если тоже плохо - поднимай температуру парового бойлера.
Машинка нигде не подтекает? Сам капуччинатор разбирали, прочищали?

Altaian.rover

Разобрал клапан капучинатора. Он оказался идеально чистый. Из отверстия в пластиковом штуцере, на который надевается капучинатор, вытащил кусочек накипи. Капучинатор тоже вымыл. Но все эти действия результата не дали. Пар как через капучинатор, так и через трубку горячей воды идет слабым напором. Бойлер в форме подковы. Входные штуцера его я не выкручивал. Мож все таки он закоксованный. Вода нигде не подтекает. Кофе готовиться нормально. Знач помпа не причем. Так? Остается Бойлер? Как поднять у бойлера температуру. В меню вниз + ESC + кнопка питания я нашел только проверку клапана капучинатора, ЗУ, дозатора и кофемолки.
Заранее благодарен.

tsariok

Вообще то когда говорят разобрать и почистить клапан имеется в виду что все остальное уже проверенной и почищенно.Бойлер пара обязательно раскрутить и почистить .Обычно на входе закоксовываетя.Только аккуратно двумя ключами чтобы не свернуть.

Altaian.rover

Парни, заходил мастер. Я лично при разборке не присутствовал. Глянул в машинку и постановил: слабая помпа. И назад воду в бункер выталкивает и слабо качает. Проблема с паром из за этого. Ремонт помпы стоит половину от стоимости новой.
Вопрос: 1. Может ли быть причина этого головняка из за помпы? (настораживает меня этот диагноз) 2. Поддается ли ремонту эта помпа и нормально ли она служит после реставрации? Или лучше новую взять?.

master78

пусть он и отвечает за своё постановление,отдай ему виднее. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Всякое может быть,но лично я очень сомневаюсь,что помпа виновата.Если кофе делает нормально, то при паре она практически без нагрузки работает.

Altaian.rover

не хотеться платить за помпу, а потом окажется что  там еще что-то. .... и помпа тут не причем.

tsariok

Так открутить трубки с парового бойлера и хотя б подуть в него.Есть затор или нет.Легко дуется или с усилием?

Arhara

Сними бак воды при включенной кофемашине, и если водоприёмник заполняется водой,  то помпа точно под замену.

yeskoles

Цитата: Altaian.rover от июля 17, 2015, 12:25:12  
Парни, заходил мастер. Я лично при разборке не присутствовал. Глянул в машинку и постановил: слабая помпа. И назад воду в бункер выталкивает и слабо качает. Проблема с паром из за этого. Ремонт помпы стоит половину от стоимости новой.
Вопрос: 1. Может ли быть причина этого головняка из за помпы? (настораживает меня этот диагноз) 2. Поддается ли ремонту эта помпа и нормально ли она служит после реставрации? Или лучше новую взять?.
модель с одной помпой или с двумя?

serg

А почему никто не берет в расчет БАНАЛЬНЫЙ ИЗНОС как капучинатора (в целом) так и иглы (в частности)???
Цитата: Altaian.rover от июля 17, 2015, 12:31:29  
не хотеться платить за помпу, а потом окажется что  там еще что-то. .... и помпа тут не причем.
так не плати а возьми НОВЫЙ КАПУЧИНАТОР !!!
У меня есть точки с бешеной проходимостью-где иглу я меняю раз в 1-2 месяца, а капучинатор раз в 3-4 месяца.

Если не засасывает молоко а пар идет хороший проблема может быть только в 3 местах:
1.Игла(самое частое) проверить легко-Вынаешь иглу закрываешь ПЛОТНО пальцем отверстие и включаешь если с пальцем засасывает ХОРОШО, а с иглой ПЛОХО- ЗНАЧИТ ИГЛА.
2.Сам капучинатор-ЛЮБОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ДЕФЕКТ.
3.Белый штуцер с двумя резинками (куда надеваешь сам капучинатор) Он может Банально просто открутится или износ резинок- пар ВРОДЕ хороший НО ОН РАССЕИВАЕТСЯ И давление не хватает для засоса молока.

serg

Цитата: Altaian.rover от июля 17, 2015, 12:25:12  
Ответ.1 На Royal Professional ОДНА помпа-значит если кофе готовит хорошо и пар без капучинатора идет хороший ТО ОТВЕТ-ПРОБЛЕМА НЕ В ПОМПЕ!
Цитата: tsariok от июля 17, 2015, 12:31:21  
Всякое может быть,но лично я очень сомневаюсь,что помпа виновата.Если кофе делает нормально, то при паре она практически без нагрузки работает.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Цитата: master78 от июля 17, 2015, 12:28:21  
пусть он и отвечает за своё постановление,отдай ему виднее. ;)
НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Цитата: Arhara от июля 17, 2015, 23:47:43  
Сними бак воды при включенной кофемашине, и если водоприёмник заполняется водой,  то помпа точно под замену.
Только если выдавливает много и постоянно!!!При нагреве кофемашины внутри подымается температура, а значит и жидкость в трубках от бочка к помпе-РАСШИРЯЕТСЯ И ЕСЛИ ВЫДАВИТ ГРАМУЛЬКУ НИЧЕГО СТРАШНОГО!

Ответ.2 НЕЕЕЕЕТ! Есть конечно люди которые их ковыряют, НО МОЙ СОВЕТ-БЕРИ НОВУЮ(если проблема в ней)!

Suhnny

Цитата: serg от июля 19, 2015, 19:11:04  
А почему никто не берет в расчет БАНАЛЬНЫЙ ИЗНОС как капучинатора (в целом) так и иглы (в частности)???

Как минимум потому, что

Цитата: Altaian.rover от июля 17, 2015, 08:31:52  
Пар как через капучинатор, так и через трубку горячей воды идет слабым напором.

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Altaian.rover

Проблема решилась заменой помпы. Теперь пар валит хорошо! Всем спасибо за помощь!