• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM любая модель, сливает в дренаж после выхода из строя блока питания.

Автор Pavel2015, ноября 14, 2015, 21:39:23

« назад - далее »

Garfeld

Цитата: osja от декабря 05, 2015, 14:36:41  
Требуется заменить или отремонтировать аварийный клапан помпы. При такой неисправности обычно пробивает симистор бойлера, он вскипает и срабатывает аварийны клапан помпы. При этом перегретым паром плавит кишки клапана, его подклинивает, и он не закрывается. При работе помпы почтм вся водп окащывается в дренаже. Тему разделил, и сейчас объединю с другой темой.
Я что то такое и предполагал. Огромное спасибо за подсказку, дальше думаю разберусь, тем более здесь столько полезной информации. Всем спасибо. Знал бы, что есть такой форум мог бы денег сэкономить)))).

tsariok

Garfeld

Проделал процедуру чистки аварийного клапана помпы и вроде как все заработало в прежнем режиме, но клапан наверно надо заказать новый в запас))) Всем спасибо за помощь.

tsariok

Машинку купи еще одну в запас. :D Ну а если серьезно.Не запускать,делать очистку от накипи,мыть и периодически смазывать заварник. И все будет работать.

Сергей Шустеров

Женщины любят ласку и внимание, а техника смазку и своевременный уход за ней ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Garfeld

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 06, 2015, 15:33:37  
Женщины любят ласку и внимание, а техника смазку и своевременный уход за ней ;)
Как новичку подскажите, Чем смазывать? Автомобиль знаю где чем мазать, а тут ???

osja

Лубрикантом ;D
А по теме, специальные пищевые силиконовые смазки есть. Читайте форум.

FFFF

Есть Кофемашина Delonghi ESAM 2600. Помпа работает, но вода уходит в поддон. При проверке прохождения кипятка через паровой носик вода начинает бежать и сразу заканчивается. ощущение что, что то перекрывает ход или поступает воздух. Все трубки продуваются. Термоблок тоже.

MaestroSK

Аварийный клапан помпы надо посмотреть, и посмотреть каким путём вода течёт в поддон

osja

FFFF,  не первый день на форуме, грех не порыться в записях. Тема такая была. Ответ уже дали.

FFFF

Машину перебрал всю. Ничего.... Всё дуется. Накипи нет. Верхний поршень чист. накипи нет. Дополнительную промывку через сервис делал. Всю тему прочитал. Вода идет через обратный клапан. Но... там такая слабая пружина, что давление помпы удержать не может. Пробовал пережать шланг. так его срывает... а такая пружиночка его конечно не выдержит. Может у меня пружина не та. Похоже что там кто-то покапался.

FFFF

Кстати после переборки вода пошла через паровой нос замечательно. и кофе варит чуть чуть

FFFF

спасибо за наводку.... пружина у меня стоит видимо от х...н знает чего. ну это я сразу понял, но ещё попробовал засомневаться. Так как клапана такие не перелопачивал.

osja

Нормальная пружина стоит. Скорее всего поднесло что то под резинку, или не опускается доконца.