• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050, кофе еле течет на выходе

Автор Drinkens, декабря 09, 2015, 12:13:08

« назад - далее »

graf22

Авасик

Требует поместить отсек для кофе обратно (которой нет)

Отсек для кофе находится сверху КМ, она не определяет его наличие или отсутствие. А отсек для отработанного кофе находится слева, сбоку. Там может быть проблема с датчиком.
Авторизация SEB

Roman72

Мультиклапан я разбирал. Всё верно он очень прост. Только поставь всё метки на шестернях. Замена микриков у меня устранила проблему. 2 недели полёт нормальный.

Roman72

Требование установить отсек.... Путём научного тыка поставил перемычку. Проблема устранена. Но делаю вывод что плата работает неправильно.

Roman72

Ещё.... Вот док на английском там в принципе есть схемы кое-какие. Может пригодится в частности для понимания работы мультиклапана

sib2000

За документацию спасибо .
Если на перемычку реагирует , то  должен и на поддон реагировать . Там микрик или геркон стоит? Ты поддон пробовал вытащить , потом подождать сек. 10-20 примерно и опять воткнуть?

Roman72

У ранних моделей как раз сюда подключался микрик который детектировал наличие красной пластины. Это я из видео увидел (https://youtu.be/DuEClFlxRuc) Но ведь моя машина несколько лет без этой перемычки работала .....

graf22

что Roman72 увеличилось количество наливаемого кофе? и струя нормальная? у меня вместо 220 мл от силы 170 наливает.

Roman72

Да. Без кофе работа стабильная.прогнал 30 циклов. Все одинаковые.

graf22

а чего без кофе,ты же вроде с отсеком для сброса разобрался?

Roman72

Видимо у моей машины проблема комплексная.... И помимо того что водораспределитель не точно позиционировался ещё (пока машина вся разобрана ) хочу поменять резинки в спуском клапане так как иногда (раз в 10 циклов примерно) не сбрасывалась вода из заварника. Помимо этого хочу поменять крыльчатку на кофемолке ( рисую ее для 3d принтера)  и на фоне всего этого ремонта жена не выдержала и купила новую кофемашину поэтому как-то отпала срочность ремонта и я уже неспеша со старой разбираюсь. А... Да кстати вот.... Намолотую таблетку машина не смогла качественно продавить водой при детальном осмотре ( в сравнении с новой) помол содержит много "пыли"

Sinargo

Для устранения дефекта, озвученного в данной теме, достаточно поменять кофемолку в сборе. Из-за того что жернова затупились помол идёт неравномерный - крупинками с мелкой кофейной пылью, поэтому отверстия ситечка, при приготовлении кофе, естественно быстро забиваются и кофе при наполнении стакана, постепенно начинает течь тонкой струйкой или вообще перестаёт.

cured

Решаем проблему времени помола и количества воды, подаваемой в чашку просто. Вынимаем контейнеры для воды и жмыха, выключаем из розетки, нажимаем кнопку пара на панели и вставляем вилку в розетку. На экране предложат сбросить к заводским настройкам (у меня на французском) чмём "oui" и всё. При всех исправных деталях, проблема должна уйти. Если проблема не ушла, значит неисправность уже не программная, а физическая.

cured

Цитата: Sinargo от февраля 05, 2023, 16:45:02  
Для устранения дефекта, озвученного в данной теме, достаточно поменять кофемолку в сборе. Из-за того что жернова затупились помол идёт неравномерный - крупинками с мелкой кофейной пылью, поэтому отверстия ситечка, при приготовлении кофе, естественно быстро забиваются и кофе при наполнении стакана, постепенно начинает течь тонкой струйкой или вообще перестаёт.
Зачем менять кофемолку, если надо поменять шестерёнку под жерновами?

smoker

По всем симптомам описанным в начале поста - у меня виновником оказался дренажный клапан.
Менял термодатчик на бойлере и заодно решил почистить дренажный клапан. При сборке, а заворачивать клапан очень неудобно, криво встает пружинка и поршенек нормально не доходит до выступа и тем самым обратный клапан внутри поршенька открывается не полностью. Поэтому и бежит еле-еле и помпа как будто работает с большой нагрузкой, а слабый поток закипает и кофе идет с паром. 
Пересобрал клапан и все заработало нормально.