• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

osja

Это что бы немцы не догадались. Но мв то знаем  ;)

Digital_def

Не-а... Пробовал я так открутить, естественно.., с оттяжкой держателя.. Если б откручивалось - вопросов б не было..
А сильно не оттянешь - там защелки-сабаки..
Ну ничего.. придёт время открутим, пока то чистое все там..

Даю ноу-хау: ликвидировал я как класс этот долбаный шарик..
Взял шприц "инсулинку" - раздраконил, забрал из него силиконовый поршень (он как раз 5мм). вкрутил его в пружинку! Вот и всё!! Cейчас брызжет из диспесера - аж шипит!!
Поршенек там супер устойчивый, безопасный для нутренностей кафаманов, и до 200град, я давно их пользую и в химии во всякой и при температурах - всё ок по много лет..
И  "инопланетяне" не украдут теперь! 8) - Это самое важное!
И главное быстро и удобно заменить - она ровненькая, выпуклая,куда надо, и как раз в размер - ни резать, ни пилить, ни подгонять - ничего не надо!

Можт кому пригодится такое решение - пользуйтесь в своё удовольствие!

osja

tsariok

Digital_def

Цитата: tsariok от февраля 21, 2016, 10:12:01  
Ну так а крема как? Лучше стали?
Ну хоть теперь кремаклапан не залипает вечно, да и в бункер для отходов драгоценный кофий не капает, уже +! А то, если в отходнике периодически было болото, значит шарик завис..

Вот - снял клип, можно все увидеть и услышать, как машинка работает!
Оцените плз, и каков будет диагноз? Может ли Она еще что то выжать, или это всё нормуль для этого класса.

https://youtu.be/Vo_rxaACYkg

osja

На четверочку. Крема могут быть лучше. По ощущению кофемолка долго работает, ножи туповаты. ИМХО

Digital_def

Спасибо osja
Кафемолка долго, потому шта просто помол поставил минимально возможный пока временно.. Почти пыль.. Эксперементируем..
А вот крема, уже и не знаю, где теперь ее искать.. Может температурку чуть опустить.. Надо подумать..

Suhnny

Защёлки я частенько специально обламываю. Особенно если блочок с перегородкой попадается - там никуда не денешься.

Замена шарика интересная +.

Температуру опускать точно не стоит. Оч сомневаюсь, что она даже сейчас дотягивает до уровня проф в 96°С на коф.таблетке.
Лучше немного увеличить помол, т.к. крема страдает и при слишком крупном и при слишком мелком помоле.

Ещё не совсем нравится работа помпы. В первых сообщениях писал как проверить из тестового режима.
Было сделано?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Digital_def

Цитата: Suhnny от февраля 21, 2016, 14:13:10  
Температуру опускать точно не стоит. Оч сомневаюсь, что она даже сейчас дотягивает до уровня проф в 96°С на коф.таблетке.
Температура по testmode =индикатор "пар" >98..
Ещё не совсем нравится работа помпы. В первых сообщениях писал как проверить из тестового режима.
Было сделано?
Да, проверялось.. Всё вроде штатно..
По цвету кремА (темная шибко) - либо температура высоковата, либо "пыль" мешает.. - укрупним..

Suhnny

2osja
Ну, для хозяина пыль, для тебя мож песочком будет.
Таблетку же не помнёшь пальцами, чтобы определиться.

А у меня кофемолки попадались, что и при средненьком результате помола могли
чуть не с полминуты маслать. По ощущениям ещё чуть-чуть и таймаут.

Цитата: Digital_def от февраля 21, 2016, 15:40:51  
Температура по testmode =индикатор "пар" >98..
Это температура бойлера, железяки.
Вода - на пару градусов меньше.
После включения помпы начинает подмешиваться холодная,
да ещё и остывает, пока наполнит цилиндр ЗУ...
Цитата: Digital_def от февраля 21, 2016, 15:40:51  
Да, проверялось.. Всё вроде штатно..
По цвету кремА (темная шибко) - либо температура высоковата, либо "пыль" мешает.. - укрупним..
А что для вас штатно?  :) Для меня штатно - когда помпа при отсутствии выхода воды через 1-2 сек замолкает до еле ощутимой вибрации. :)
Тёмная крема - явно мелкий помол. Температура на автоматах никогда не бывает слишком высокой.

Есть, конечно, очумельцы - настраивают значительно выше 100°, что поначалу кофе паром заваривается,
но даже в этом случае через 5-10 секунд вода вполне нормальной становится.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

Писал уже где-то, тут повторюсь- для хорошей экстракции в помоле должны присутствовать крупинки кофе разных размеров. Когда ножи садятся то получаем однородный помол. На суперавтоматах типа Cimbali M1 с двумя кофемолками получаются такие крема, что прям хоть копейку сверху ложи - не утонет. А все из-за того, что две кофемолки дают минимум 4-ре фракции помола по размерам.

Digital_def

Цитата: Suhnny от февраля 21, 2016, 15:53:46  
А что для вас штатно?  :) Для меня штатно - когда помпа при отсутствии выхода воды через 1-2 сек замолкает до еле ощутимой вибрации. :)
Сорри!!
Присмотрелся повнимательнее!
Придется все таки аварийный клапан раскручивать (попозже, ибо собрал уже).. При максимальном давлении по капельке раз в 2-3 сек. из слива на задней стенке! Как сразу не увидел.. :-(

Suhnny

Вы бы подсократили цитаты до значащих фраз.
osja повесится, пока со смартфона прочитает...  ;D
Цитата: Digital_def от февраля 21, 2016, 16:45:01  
Здесь, для настоящей кремА столько факторов... Что можно пол жизни все их ловить.. 
Во-во. А я на межике наблюдал при количестве кофе, как на видео, почти такое же по объёму количество пены...

Sly

В ремонте ща аналог виенки от гаджии - синхрони лоджик. Как починю то сфоткаю как она варить умеет  ;)