• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

tsariok

Да пока не найдешь,где К/З,так и будет.Просто удивительно дымит и плата без прогаров.

zubeir89

есть один резистор 47 Ω но тестер показывает 47,7-47,5 это неисправный или щупы ещё добавляют?

tsariok

Это нормально.Вы на просвет плату просматривали? Может где прогарчик увидите.Так же хорошенько ее спиртиком вычистить не помешает.

zubeir89

может её включить да пусть работает, если где то пробьет то хоть видно будет) ещё при включении обнаружил, что как нажал кнопку на долю секунды заработала кофемолка)))

osja

Смотри симистор управления кофемолкой. Про меж ног видать гореть начинает.

zubeir89

симисторы все целые, звонятся только по бокам, по середине 1

zubeir89

странно получается, выпаял симистор 1 на фото, bta06 700sw, заменил на новый bta06 600c, кофемолка не работала как надо, запаял обратно старый, кофемолка работает, но пульс 170, может он не на кофемолку идет?

osja

Я не понял, ты на угад, что ли выдираешь детали? Даже не имея схемы можно проследить от разъема по дорожкам до детали. И симисторы могут иметь разный по уровню управляющий сигнал.

zubeir89

я смотрю по схемам Viena и Magic, но схема не совсем схожая.

Suhnny

Ой, блин...
Я бы уже зашёл в тестовый режим и держал кнопку кофемолки, пока не стало бы ясно, что именно дымит...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

я терпеливый, но скоро так и придется сделать, 1nk400 это кондер на 100мкф????

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

хотел спросить, за что отвечает стабилизатор -5 0+5 вольт?

osja

zubeir89

как говориться вернулся опять к первой проблеме))))) Включил утром а на дисплее снова квадраты, посмотрел на кварц, он висел на волоске и обломался, спаял с Saeco Royal Cappuchino рабочей, снова квадраты, предохранитель целый, термодатчик тоже. с первых дней она меня удивляла) можно ли его (кварц) проверить мультиметром?