• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

Suhnny

Обычно - замыкание между дорожками от мокрой пыли.
Чистить до белого текстолита и крыть лаком.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Suhnny

В качестве бонуса за настойчивую самостоятельную работу -
в личке кусок составленной мной схемы, отвечающий за управление кофемолкой от Magic Comfort+.  :)
Просьба только, не раскидываться ним зазря налево и направо. :)

Проц тоже NEC, так что многое должно быть аналогично.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Suhnny

zubeir89

чет я совсем устал с ней, но все таки, подскажите ещё раз куда копать, у меня  первый вход на катушку дозатора, второй от 220, 3 от дверцы,4 помпа,5 кофемолка, 6 зу 7 на термопредохранитель бойлера, 8 помпа, откуда смотреть питание если нет нагрева бойлера.

Suhnny

От 7 и следить дорожки до самого процессора.

zubeir89

вопрос между этими разъемами идут дорожки?

Suhnny

А что мешает пищалкой попробовать?  ;)
Если в ноль не звонятся - значит нет дорожкек....

Вообще, это - контактные площадки для элементов,
используемых в других конфигурациях кофейных автоматов.

zubeir89

Просто у меня симистор от бойлера прям в этот выход заходит, а дальше лупой смотрел и дальше не звонится, я вот подумал, может тут обрыв, потому что между припоем слабо виднеется дорожка

tsariok

Так и не ответил термостаты на бойлере проверил? А то можно всю плату перепахать а греться не будет.

zubeir89

термостат проверил, на нулевом сопротивлении 0.05 показывает

Suhnny

Цитата: zubeir89 от апреля 07, 2016, 01:19:17  
Просто у меня симистор от бойлера прям в этот выход заходит...
Звыняй уж - посмотреть вместо тебя никто не сможет..
Только набираться опыта.
Я бы за минуту буквально отследил цепь ТЭНа и намалевал её схему.

zubeir89

я вот не пойму, одна цепь приходит в предохранитель, и замыкает на 220, а потом уходит в две стороны, в какую сторону копать?

osja