• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

RysLan

Цитата: osja от июня 07, 2022, 21:44:58  
Уж точно не редуктор скрипит. Да и за такой короткий срок эксплуатации не может он начать скрипеть.
Вроде как раз при движении по валу,вот на него и подумал.Нет мыслей,что это тогда?

osja

Yuri-SPb87

Доброго времени суток!

При включении машинки иногда происходит скрежет/скрип/ (не знаю как верно описать)
Скрежет секунд 5 и машинка выдаёт индикатор «!» и начинает моргать поочередно 1 и 2 чашки.
Отключаю заднюю кнопку, жду 3-5 секунд включаю и иногда помогает и машинка нормально работает. Что это может быть? Может какой-то ремень стерся и проскальзывает. Или что-то с платой?

Помогите советом

ronex

Есть огромная тема и по моему не одна по поводу привода на этих машинах.
Воспользуйтесь поиском. Он вам даст ответы на ваши вопросы)
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

RysLan

Цитата: osja от июня 09, 2022, 11:03:07  
Нормально там всё.
Добрый день.По гарантии отвёз в сервис,сказали что дефекта нет и это просто такая работа коллектора двигателя.Потом может пройти этот звук
Ничего нельзя сделать получается,верно?

osja

DecValeriy

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой у родительской кофемашины Delonghi Esam 4200.
При работе появился посторонний шум, которого раньше не было.
Родители не часто пьют кофе, видимо машинка долго без дела стояла, потому что раньше звук при работе был нормальный.
Машинка работает в штатном режиме, никаких проблем не замечено.

( каждые 3 месяца:
Промываю заварочный блок, средством против кофейных масел CafeDem G21
Смазываю заварочный блок OKS 1110
И меняю кольца раз в год)

Снял видео, чтобы можно было лучше понять что это за посторонний звук.
Посторонний звук появляется на 1:04, 2:05 и 2:31.

Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/B73E-sI5pzU

osja

Все возможные дефекты уже многократно рассмотрены на данном форуме. В закреплённых темах ваш случай подробно описан. Темы объединил

DecValeriy

Спасибо, смазал литолом и шум пропал.

afterlife

Друзья, кто знает проверенный магазин с бронзовыми лифт-гайками? В одном магазине уже купил, оказалась латунь, по цвету желтит, родная гайка уходит в красный цвет. В родной резьба нормальная, но есть люфт, сравнил с новой латунной, у неё меньше люфт. Стоит ли менять в принципе на новую гайку?

osja

Раз купил, то меняй. Я в докторе покупал, вроде нормально, без возвратов

afterlife

Свою машинку обслуживаю ESAM4500, чувствую латунь долго не протянет по стали, как родная гайка, за 10 лет пробег 6-7т чашек, надо будет точно посмотреть.

bricks20

Вообще-то, за 10 лет стоит проверить, и не только редуктор. Вполне могут быть незначительные протечки из-за деформации и закальцинированности уплотнительных колечек в тефлоновых трубках.
А латунь протянет не меньше, чем бронза. Если регулярно проверять на тугость хода поршня, чистить и смазывать кольца ЗУ (не знаю, как по регламенту, но, думаю, что через 500 чашек), следить за состоянием вала, смазывать его через каждые 1-2-3 тыс. чашек, то и все 30+ тыс. проходит.

afterlife

Остальное уже сделано, полез внутрь так как начала сливать воду через задний клапан+начала скрипеть гайка, на удивление протечек нет. Впрочем машина нормально обслуживалась, ЗУ, декальцинация как попросит, по итогу могу сказать что высокая надежность у делонги при надлежащем уходе. У клапанов подсожрало седло, его можно сточить мелкой наждачкой до плоской поверхности и клапан заработал, не знаю насколько хватит лайфхака, поменяю на новые как начнет снова травить.