• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

osja

А дренажные оригинальный, или аналог?
Проверить его просто. Вынуть заварник, заблокировать его концевик и запустить приготовление из предварительно молотого кофе, не засыпая его. Если клапан целый, вода ни куда не пойдёт, помпа заткнется, а если треснутый, то будет ссать. Если нет в машинке режима молотого кофе, то из холодного состояния включить и выполнить промывку.
Если давление держит, то сломан (треснут) нос у заварника.

yeskoles

Поддерживаю и добавлю, что если снять носик заварного, надеть на него заботливую трубочку, и засунуть его в посадочное место, то оперируя носиком в процессе цикла приготовления, весьма очевидно все прекрасно видно.
Я хочу грустно отметить, что эта тема уже даже не избита, а скорее, зажевана, как пленка с Модерн-толкингом в кассетнике.
Джо 4 глаза

Andrew1

Перебрал вновь для успокоения, перемазал. Снял также редуктор, еще немного подточил, хотя он и не клинил, но немного туговато ходил.
Вот эту детальку перепаивали(семистр?), Всё систо на плате. А вопрос вот в чём, выпуклость на редукторе( отверткой показываю) правильно стоит, или должна вжимать? Поставил по меткам, но гложут сомненья...

Andrew1

Блин, пишет большой вес фото((( Как ужать на форуме?
Нос у ЗУ менял- целый не загнутые на входе "лепестки".
Режима молотого кофе в этой машинке нет.

osja

Вам объяснили, как протестировать дренажный клапан. Для чего в редуктор полезли?

Andrew1

При промывке вода идет через диспенсер. Семистр(?) менялся.

Andrew1

Цитата: osja от ноября 25, 2022, 19:13:01  
Вам объяснили, как протестировать дренажный клапан. Для чего в редуктор полезли?
Та в редуктор полез потому как поиском по темам нашел, что если клинит- то может мосфет полететь. Решил перестраховаться и исключить :) клапан на продувку под давлением всё держит.

Andrew1

Посмотите на фото концевика, правильно установлено колесо, или нужно по часовой подвернуть. Может в этом быть причина?

Заглушить микрик заварника могу, не не совсем понимаю механизм. Т.е. зажимаю микрик, включаю приготовление, кофемолка мелет кофе в поддон, и потом смотреть откуда вода будет идти? Правильно понял я?

Dushevny

На любой вопрос даю любой ответ

osja

Кофемолку включать не нужно, ополаскивание запустите.

Andrew1

Это возможно на этой машинке? ::)
Кстати, штуцер целый, под давлением проверял.

osja

Читайте внимательно, как я советовал.

Andrew1

Прочитал снова, и снова не понятно как запустить ополаскивание  ???
Или под ополаскиванием подразумевается поомывка через диспенсер?

osja

Да, промывка через диспенсер. Которая при включении и выключении происходит.

Andrew1