• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

tsariok

Там красных нормальных не попадалось. Так же со старых подбирал и ставил

Andrew1

Вообщем не клапане дело, купил новый, поставил, он всё-равно в дренаж воду скидывает. Я в шоке!!! Ещё и видео не получилось( Фото клапана:

osja

Так может нос заварника с трещиной?

tsariok

По видео было видно,что вода идёт по дренажной трубке. Там искать причину,почему не перекрывается дренаж при готовке кофе или промывке. Причины разные. Я помню,что мне эта машинка попадала в руки. Тогда мне пришлось менять корпус целиком,так как дренажник не фиксировался в корпусе(тогда впервые с таким столкнулся) я его просто заменил.  Если чего не забыл после контузии.Что сейчас не
знаю. Была б у меня и все мои запчасти ,которые сгорели . Делов на пару часов от силы.

Andrew1

Да Сергей была когда-то на ремонте... Тогда машинка после ремонта пела! Отрегулирована, вся смазана, работала тише и т.д. Я не могу понять, что она хочет( вроде редуктор крутит, шток тянет.... Уже думал может редуктор не до конца "тянет" шток, может електроника глючит. Вобщем я в тупике...

yeskoles

Наслушался? Намучился?
Напиши в личку, спасу твой аппарат
Джо 4 глаза

Andrew1

Написал)
Я уже просто читаю темы по ремонту Бошей, может где попадётся информация. Потому как уже не знаю на что думать, теперь есть три "живых" клапана))).

osja

На снятом редукторе запустить и смотреть, как отрабатывает захват и держит клапан.

Andrew1

yeskoles

Джо 4 глаза

Andrew1

Rars

А сдается мне на 22-й странице подогнут дальний лепесток на штуцере ЗУ.  Или только кажется?..

Andrew1

Вы об этих лепестках? Как по мне- всё ровненько...

Andrew1

Цитата: osja от декабря 15, 2022, 14:29:49  
На снятом редукторе запустить и смотреть, как отрабатывает захват и держит клапан.
Подскажите, как Вы проводите эту манипуляцию. Боюсь залить водой электронику( Если выверну как на фото выше с клапаном, вода вместо поддона попадёт(или может попасть) на контакты помпы и т.д. Как правильно провести данную манипуляцию?

Rars

Ну да. В этом ракурсе ровненько вроде. Значит штуцер в дренажник без перекосов входит.