• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

tsariok

Шток на дренажнике ходит? Такое ощущение что он не перекрывает,то есть стоит на месте.

tsariok

Да и ещё. Манжеты верно стоят.По видео понятно,что корпус дренажника целый. Дальше искать косяк.

osja

Пока под давление клапан не встанет, не понятно целый он или нет. В данный момент, либо шток не перемещается вниз, либо манжета отсутствует, или наоборот установлена.

Andrew1

Манжета правильно стоит, юбкой внутрь.

Andrew1

Навалилось немного проблем, было не до машины. Теперь отпишусь. Поставил другой клапан, шток вместе с пластиком держится в манжете. ЗУ вынул, пальцем зажал микрик, короче вода брызнула из клапана. Я одернул руку, процес прервался. Теперь постоянно светитятся клавиши, как-будто не установлен ЗУ.((( Сбросить на заводские, естественно не получается. Что делать? Как заставить "увидеть" ЗУ в машинке?

tsariok

Также.Выключить,включить,нажать микрик. Оттестируется,вставить заварник на место

Andrew1

При нажатии на микрик, ничего не происходит. Микрику всё? Думаю соединить напрямую провода с микрика, тогда должен 100% сработать если дело в микрике. Правильный ход действий?

tsariok

Можно и на прямую. Лучше проверить микрик, подключение его не попутал? С платы провода на месте? Бывает когда ставишь редуктор, цепляешь провод.

Andrew1

О! Проверю, может точно редуктором при установке зацепил провод. С микрика провода ге отсоединял. Спасибо!

Andrew1

Фишка слетела как оказалось. Попробую заказать новый дренажник, но не уверен, что хватит надолго, предыдущий прожил 3 мес. По опыту это мало, раньше намного дольше служили(((

osja

Оригинальный стоит не меньше 2500, идёт в комплекте с пружинкой.

Andrew1

На моей памяти, все клапана которые я покупал, шли с пружинкой. Обычно корпус трескал, а тут у меня по факту корпуса целые, манжеты докупал новые. Хватало манжет ненадолго. Как вариант манжеты некачественные? Хотя покупал в проверенном месте.

osja

А у меня наоборот, манжеты вечные, аи корпус трескается. Манжеты только совсем на древних дубеют, а на свежих ни разу.

tsariok

В Украине манжеты хреновые. Ищи черные.

osja

В оригинальных клапанах красные стоят. Чёрные ставились в самых первых моделях бош юра, они дубели, так как не из силикона были, а резиновые. Сейчас везде красные. А чёрные даже в продаже ни где нет, да и не нужно. В Германии, как то купил кучу красных, а они кривые все оказались. Теперь просто из неисправных клапанов беру. В  jura иногда приходится менять.