• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

Suhnny

Ещё момент, который на форуме несколько раз обсуждался и даже с картинками:
- как проверить работоспособность симистора?

Поймите, мы говорим не об уровне знаний, а об абсолютном отсутствии работы по самообучению.
Что месяц назад с этими симисторами проблемы были, что сейчас те же грабли...

Ещё момент - я за 20 лет работы с электроникой вообще ни разу не сталкивался с отломавшимися симисторами.
А тут чуть ли не три подряд. Напрашивается вывод, что сам неаккуратно работаешь....
Не говорю, конечно, что это невозможно, но как-то подозрительно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

у симистора три вывода затвор и 2 силовых электрода. Ну а проверить прозвонкой по бокам прозванивается, а по середине нет

tsariok

Упорный или упоротый,случайно не с Украины? :D Плату перепаял? На ней может косяков немеряно.Когда симистор припаял,контакты все проверил.Когда молотит помпа,симистор прозванивал?Просто его выпаяв,помпа все равно молотит?В конце концов,купи еще один симистор и проверь.

zubeir89

что то я не понял при чем тут Украина) три симистора купил новых, один на кофемолку запаял и эти два запаивал, результат тот же)

Suhnny

Машинка вообще так же самая? Или другая уже? Платы те же?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Просто интересно.Последнее время я очень удивляюсь жителям Украины. Сам я с Украины,что бы не было вопросов.

zubeir89

я с Крыма. не буду вдаваться в политику, для меня он всегда Крым был что тогда что сейчас.

zubeir89

Машинка та же)) что самое смешное подсветка заработала, а тут другой косяк вылез)

tsariok

Цитата: zubeir89 от мая 31, 2016, 15:30:11  
я с Крыма. не буду вдаваться в политику, для меня он всегда Крым был что тогда что сейчас.
Где то завидую(по двум минимум причинам),сам любил в Крым ездить.Ну а по плате.Еще раз посоветую,хорошенько ее всю почистить,глянуть на просвет(на лампу) пропаять.Может,что покажет.

zubeir89

я ради любопытства от ноги первой помпы тестером включил прозвонку обрыва, странно от помпы все три ноги симистора прозваниваются и сам симистор пищит в трех ногах, это если он впаян в плату, если выпаять то  только по бокам.Сейчас тоже можно приехать сюда без проблем, сейчас многие тягают кофемашины с Украины сюда. Заказал электрический оловоотсос, как придет буду плату проверять, не могу я обычным пояльником хорошо выпаивать, симистор тяжеловато выпаять, с оловоотсосом легче намного

osja

Лучше тогда обломить его, и ножки по одной выпаять. Либо, если нужно сохранить деталь, взять оплетку экранированного провода, пропитать ее конифолью, и прогреть разом три ножки, прижав к ним оплетку паяльником. Оплетка всосет припой в себя оставив чистыми ножки и дырки в плате. Перегрева тоже не получится. Саековские платы сложно паять.
Симисторы не на прозвонке мерить нужно, а в режиме диод.

zubeir89

да, я проверяю симисторы диодом, тут просто ради интереса проверил

Suhnny

У меня на тестере эти две позиции совмещённые.

А если выпаять симистор, отверстия на плате друг с другом звонятся?

tsariok

osja

Ага, я тоже засомневался, раз на месте звенит