• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

Atriks

Ага, ясно. Всё уже заказал жернов и держатель

Suhnny

В кофемолке "лишняя" деталь точно не используется. :)
В остальном - штудировать деталировки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Atriks

И всё таки эта деталюшка из кофемолки ;D :)
Почти всё собрал, только теперь другая проблема :-[, помол стал очень мелкий и вместо таблетки выходит каша((. Шестерёнку выставил по метке (как было), как сделать плотную таблетку, куда крутить (в какую сторону) и надо ли нажимать на регулировочный болт когда настраиваю?

tsariok

Нажимать нужно когда настраиваешь.Обычно увеличивают помол ,крутить нужно против часовой стрелки.А вообще глянь на крутилке или ручке где то должно указываться.

Atriks

А, я правильно понял, что если помол будет крупнее, то таблетка будет суше (плотнее)?

tsariok

Не правильно.Когда сильно мелкий помол кофемолка не успевает намолоть нужное количество зерна,вот таблетка и не формируется, правда и кофеек может не продавить или капать.. При крупном помоле она так же разваливается.

Atriks

Т.е. надо просто методом "тыка"? Крутить по пару зубьев против часовой стрелки и сравнивать? Короче настраиваем как гитару ;D

tsariok

Ну а как ты хотел?И не забывай,что помол не меняется сразу.Нужно прогнать несколько чашек.В этой модели не знаю сколько.

Atriks

Блин, а вот по поводу того что не сразу меняется помол я не учёл :-[. Надо завтра купить дешёвенького кофия и погонять)

Sly

Потом все равно под свой кофе помол подстраивать придется  ;) У такой кофемолки стабильно 3-я порция уже с новым помолом. Но не забываем про SAS, пока он еще подстроиться... 

Suhnny

Цитата: Atriks от декабря 20, 2016, 18:26:57  
И всё таки эта деталюшка из кофемолки ;D :)
Тцю, капец...
А как её оттуда выковырять мона было?  ;D
При разборке-то никогда не нужно...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Suhnny

Та да. :)
Я даже ради интереса на сгоревшем движке расковырял... :)

tsariok

Да народ у нас любознательный. :D Влезет туда куда собачий х... не лезет(к автору не относится,просто к слову).Вон на соседней теме,хочет редуктор кофемолки разобрать,просто ради интереса.  :o Что сказать,хозяин барин.

Atriks

Хм, странно....я когда кофемолку вынимал она и вывалилась. И когда ставил обратно, тоже пришлось приложить усилия чтобы она не выскочила