• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Office (SUP016V). Выключается после простоя.

Автор zubeir89, июня 02, 2016, 16:21:38

« назад - далее »

zubeir89

Вроде желтая синяя оранжевая и золотистая полоски

zubeir89

zubeir89

нашел в автомобильном усилке такой же резистор 46, Запаял, машинка включается, но после 2-3 минут тухнет, чет стало хуже чем было))

osja

Что то упустил, трансформатор то заменил?

zubeir89

zubeir89

может его выпаять и на прямую подключить 220 и на выходе тестером мерить, чтобы опять что то не спалить)))

osja

После выпаивания может либо совсем умереть транс, либо все наладится, и он будет работать нормально. Но стоит его нагрузить или впаять на место, все повторится. Вам же советовали установить навесной транс, на проводах.
Такие трансформаторы не просто выпаять без паяльной станции, или без оплетки.

zubeir89

У меня оловоотсос электрический, выпаять не проблема,я вчера так от рояла на проводах запаял навесной, только при включении он задымился и начал надуваться) запаял правильно по дорожкам

tsariok

Suhnny

Цитата: zubeir89 от июня 13, 2016, 15:31:00  
Сюда какие 1 Ватт нужно?
Судя по размерам, вроде полватта...
Но я встречал и трёхваттные, выглядевшие как два,
и 0,25 - с виду 0,125.

Так что если по габаритам пойдут - лучше 1Вт.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

У вас нет таких на продажу, я бы купил. трансформатор

Suhnny

Цитата: zubeir89 от июня 13, 2016, 16:33:15  
нашел в автомобильном усилке такой же резистор 46
Так один только или оба? Может ещё запаял ни шибко тщательно?
Если после этого начало глючить больше, значит синхроцепи всё ж брыкаются, а не транс, думаю.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Начало больше глюкать после того как электролиты поменял) вчера пару раз selftest был и работал  8 часов, сейчас минут 5 и вырубается, да и долго нужно ждать, чтобы включилась заново, перепаял один, завтра куплю 47 и оба заменю

osja

Так я и не увидел замеры напряжения в момент отключения. Конечно можно ожидать очередного бабаха, но дальнейшие замены деталей окончательно угробят плату. А ведь изначально "муха не седела".

zubeir89

что то сейчас вообще не включается))