• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Цитата: Крутое Имя Пользователя от сентября 04, 2016, 14:56:41  
А есть вероятност собрать мельницу так, что всё работает, но уровень помола.....
Конечно можно. Регулировочные колесо можно выставить в любое положение. По хорошему сначала настраивают помол до необходимой фракции, потом устанавливают регулировочные колесо, и уже потом регулятор ставят в середину, не меняя положения колеса, что бы была возможность двигать в обе стороны

MaestroSK

#151
Цитата: tsariok от сентября 04, 2016, 16:54:47  
8 сек на этой машинке может и нормально
Три зерна, 7секунд


tsariok

Да по времени у него все нормально.Там ножи тупые.

osja

Или помол слишком замельчил.

Крутое Имя Пользователя

Ещё мнение появилось - там кофе ссыпается в заварник стенкой. Высоту этой стенки можно регулировать при сборке мельницы. Может её собрать тобы помол покрупнее поддерживала и стенку эту повыше сделать?

Помол и так в обе стороны регулируется, но тока крупнее очень мелкого опций нет.

Недолго помогала колхозная самоделка чтобы магнит не стучал как взлетающий в космос шаттл. Может есть нормальное решение? Там точно не должно быть демпфера между корпусом и шайбой?

osja

Про какую стенку речь? Что то новое.
Я же объяснял выше, что отрегулировать помол без регулировочного зубчатого колеса, которое мешает вам дальше крутить. Колесо на защелках, съемное.

Крутое Имя Пользователя

Поток перемолотого кофе можно регулировать по высоте. Т.е. самую нижнюю шестерню зафиксировать выше, и по высоте поток кофе будет выше, а значит больше. Может так поможет?
С зубчатым ясно, днём попробую.

osja

Ерунду не собирайте. Регулировка только зубчатым колесом осуществляется, больше ни чем.

tsariok

Цитата: Крутое Имя Пользователя от сентября 05, 2016, 00:14:08  
Поток перемолотого кофе можно регулировать по высоте. Т.е. самую нижнюю шестерню зафиксировать выше, и по высоте поток кофе будет выше, а значит больше. Может так поможет?
С зубчатым ясно, днём попробую.
Лучше промолчу. :o

Крутое Имя Пользователя

#159
Кофемолка наврядли корень проблем. Там верхнее зубчатое колесо свободно ходит на полоборота, так что разборс настроек для помола огромен. Но на проблему это не повлияло. Клапан стучит как и раньше, мою самодельную прокладку сплющил по форме магнита и дико стучит. Кофе тем временем льётся в бункер. Несколько капель в кружку, и почти всё в бункер. И как и ранее, сначала намолов, машинка начинает пролив и заявляет что нет зёрен, и намолотое и намытое сливает в бункер, почти каждый раз.

Неужели у специалистов нет идей как лечить магнит клапана? И как он связан с руганью на малое количество зёрен?

Господа, а разве должно быть уплотнительное кольцо как тут?


osja

На ругань он ни как не влияет. У вас как минимум 2 проблемы не связанные между собой. Это неисправная, или не отстроенная кофемолка, из за чего и происходит недомол и выкидывание жмыха, и неисправный электромагнит, или не правильно собранный. Делайте выводы.

Крутое Имя Пользователя

Магнит стоит дороже чем ЗУ и клапан вместе взятые. Как его поточнее диагностировать?

Крутое Имя Пользователя

Вижу что уже поднадоел мастерам со своими глупыми вопросами и нежеланием покупать новые запчасти :) Всё починил сам.

Дикий шум магнита был не из-за поломки магнита или мозгов, или отсутствия уплотнителя. Хотя уплотнитель, на всякий случай туда лучше класть. Дело было вот в чём:

Заварное немного гуляет по своему месту размещения. Даже при полной прикрутке и жёсткой фиксации вы его можете оставить в положении на пару миллиметров ином чем было изначально. И никак вы этого не заметите, т.к. к корпусу прикручиваются различные "насадки" на заварное, а не оно само. А вот пластиковая шляпка клапана, доступная игле магнита через отверстие в корпусе - очень даже заметит. При мельчайшем непопадении иглы магнита в наболдашник клапана магнит будет попадать рядом с ним, в бок заварника. И попадать туда будет с частотой 50 герц, как в розетке, и мощностью 50 ватт, всю что есть у магнита. Эдакий ударный сабвуфер получается. Если при этом хоть изредка магнит будет таки ударять по клапану, то кофе получится, но чем реже попадает, тем больше его будет в поддоне. И из-за шума каждое такое кофе не останется незамеченным даже для ваших соседей.

Из-за всего этого у меня машина загудела как раз во время разборок с протекающим клапаном, хотя в сам магнит я вообще не трогал. И клапан и магнит в порядке, это вопрос к бестолковым инженерам, такое устройство придумавшим.

Про настройку помола тоже оказалось дело в сборке. Регулируется оно не зубчатым колесом, а высотой "подвеса" внешнего жернова. Чем выше - тем крупнее помол, и как раз его высоту и регулирует зубчатое колесо. Но колесо регулирует его совсем чуть-чуть. Ничто не мешает его зафиксировать в том положении где будет наиболее интересный лично вам помол, и уже оттуда его регулировать колесом на 5 делений. Таким "переподвешиванием" я добился самого крупного помола из картинки на прошлой странице. Те 5 делений что даёт зубчатое колесо+пользовательский рычажок этого и близко не позволяли.

Снова камень в огород авторов - могли бы дать пользователю доступ к гораздо большему разборсу настроек помола, благо оно технически и так заложено в машине. Да и машина из своей линейки практически топовая, маркетинг опять же в пользу чтобы дать больше настроек.

MaestroSK

Итог: всё было банально

osja

Это не инженеры накосячили, это вы не совсем правильно их поняли. Заварник жестко прикручивается к шасси, ни куда он не гуляет. А центральный нож кофемолки затягивается полностью до упора. Не нужно грешитьина инженеров, коли сами не понимаете что для чего придумано. Вы чините машинку впервые в жизни, и подобные выводы не следует делать.