• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

osja

Цитата: Werus от июля 28, 2018, 18:18:42  ...
...А крепость это какой параметр?
Крепость, это время работы кофемолки. В настройках есть этот параметр.

Werus

А жернова продаются с ответной частью? (кольцо, которая в пластике) или только цельнометаллическая которая снимается?

Werus

А как он называется?) Все меню смотрел, такого не видел (какой путь до него?)

Werus

Винт, которым стягивается кофемолка, если его чуть отпустить (пол оборота), может он сильно сдавливает и будет молоть на самом мелком? Так можно?

osja

Жернова только железки продаются.
При настройке продукта, например эспрессо, выбираешь объем напитка, крепость, предварительное смачивание. Как написано в меню, не помню. Включать нужно машинку. Готовую уже продал, а вторую не собрал ещё.
Винт крепления жернова должен быть полностью затянут.

Werus

Получается это крепость кофе, я его имел ввиду, когда говорил о делениях сравнивая их с граммами кофе (то есть объем кофе).

Ну по идее, если это крепость, то она изменяется объемом кофе?)

Больше крепость = Больше кофе в таблетке
Больше кофе в таблетке = Больше крепость

Feuer

Выемка на баке для поплавка постоянной линии подключения к водопроводу. Последняя флейр у меня именно с этим комплектом. Офигенная вещь!

Werus

Значит у моей поплавок стырили), я думал про что то подобное, именно поэтому в начале не мог понять ,как он уровень воды определяет, коль поплавка нет, а он оказался маленький и внутри.

Werus

А можно как то налить взбитое молоко, не горячее молоко, а взбитое, ОТДЕЛЬНО, не во время приготовления кофейного напитка?

Werus

Крышка, за которой находится бункер отходов, за что именно фиксируется? Поднимаю, не держится.

Feuer

Подключение к водопроводу это доп опция. Стоит как крыло самолёта. Редко кто её покупает.

У меня была Юра, у которой была такая функция запрграмирована на одну из кнопок. Нужен програматор из сервисного центра. Вам за 5 минут сделают. Молоко нельзя взбить не нагрев его. По этому греть его или паром или взбивать отдельно в специальном капучинаторе.

На крышке есть рожок полукруглый с обратной стороны. Скорее всего он отломан.

osja

Цитата: Werus от июля 28, 2018, 21:33:18  
А можно как то налить взбитое молоко, не горячее молоко, а взбитое, ОТДЕЛЬНО, не во время приготовления кофейного напитка?
Горячее, это понятно по определению. А взбитое, надеюсь вы понимаете, что не нагрев его в этой машинке не взбить. Правые нижние кнопки, как правило, уже  запрограммированы только под молочные напитки, горячее молоко, или пена.

Werus

Я имею ввиду не горячее, в плане, что есть функция "Горячее молоко", мне не нужно только горячее, мне нужно горячее взбитое). Я прекрасно понимаю, что холодное взбивать надо постараться)), такого не надо.

Вот у меня на 4 стоит Горячее молоко, но нужно добавлять взбитого. Она же делает взбитое для капучино, нельзя настроить, чтобы горячее она наливала взбитым?

osja

Все есть в настройках. На моей машинке была одна кнопка для горячего, другая для взбитого молока. В самой настройке продукта выбираете сколько секунд подавать то и другое.

Werus

Да, это я профукал, помню молоко было. Поставил молоко на 0, а пену оставил на 20.