• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

tsariok

Ну написали,страницу целую про клапан.Там делов на пол часа. Просто разобрать и убрать срань что попала.А попало кусочек калька ,бывает колечко.В общем не перекрывается он полностью из за этого.

Werus

Может там все и просто, при разборке понятно интуитивно, но мне лучше сейчас все моменты узнать, нежели среди ночи стоять с машиной по всему полу и думать что делать, а завтра день терять. Заварник из-за этого несколько раз перебирал по началу.

osja

Цитата: Feuer от октября 29, 2018, 13:52:28  
Не стал советовать кипячение из-за прокладок. Неизвестно в каком они состоянии чтобы их не добить. И неаккуратно с солиноидом(часть с контактами) чтобы на неё кислота не попадала.
Разумеется без катушки и разобранный. Резинки не добьются. В режиме декальцинации они и так булькаются в химии.

Werus

Новые помпы

В чеке написано ivensys ARS, а на них только ARS, почему?

Werus

В общем перед выключением решил все промыть и как обычно пустил кипяток из питчера в молочные тракты и о чудо, "молоко" пошло, причем из капучинатора ничего не текло и не лилось.

Чудеса, как в случае и с клапаном термоблока.

Когда вытаскивал каплесборник, увидел под ним солидную лужу, обычно там бывает немного, так как капучинатор заливает.

Полез менять помпы, пару раз прогнал Rinse Unit и заметил, что

Внутри тек тройник

Из него вылетела стопорная пружинка, не знаю как называется, и где она непонятно, в поддоне помп не было. И дернул же меня кто-то купить хотя бы одну, когда помпы заказывал. Помню там была большая (не по размеру) и она почти болталась, вот и вылетела.

Этот тройник идет на подачу молока?

Помпы поменял.

Werus

Промывка на новых помпах

https://radikal.ru/video/soZ45sjNjC4

Молоко на новых помпах (и после затыкания тройника)

https://radikal.ru/video/FjAXXufyvMf

Американо на новых помпах

https://radikal.ru/video/ZTXyUjBwLEJ

Как видно, по капли ниразу не было, да и налилось достаточно быстро.

Стоит ли американо делать так, или все таки разбавлять водой? Так крема получается больше.

Werus

Скажите на всякий случай, (выделите на фото). Какая трубка (от какого клапана) идет на молоко?

Их несколько в ту сторону уходит, явно понятно только на бойлер, а что куда другие

Feuer

Аллилуйа!!! Поставили наконец!

Тройник идёт на всё! На то он и тройник.

Что вы имеете ввиду когда говорите «на молоко»? Горячее молоко или пена? Вам лень подёргать за трубки и посмотреть куда они ведут? Никто не помнит что куда идёт не видя перед собой машинки. Там отчётливо видно, нижний ряд клапанов шитые пвх трубки уходят в сторону диспенсера. Должны быть они. Т.к. Силиконовые на верхнем я помню шли на горячую воду и ручной каппуч.

Feuer

Чтобы держало шланг в тройнике можете продеть медную проволоку и замотать её. А вообще закажите один тройник, пару тройку угловых коннекторов и кучу прокладок. Угловые на горячей стороне термоблоков летят только так из-за перегревов.

tsariok

Да ты шо,заработало  :o что следующее ломать будем?Клапана? Кофемолку(ножи)  ::) Или пусть поработает? ;D

Feuer

Надо добивать, а потом продать как ухоженную;) имею ввиду перебрать её всю. Человек потом сможет диссер о Флайере написать.

Werus

Цитата: Feuer от октября 29, 2018, 23:12:22  
Чтобы держало шланг в тройнике можете продеть медную проволоку и замотать её. А вообще закажите один тройник, пару тройку угловых коннекторов и кучу прокладок. Угловые на горячей стороне термоблоков летят только так из-за перегревов.

Такой угловой?

http://remontkofemashin.ru/katalog/zapchasti-dlya-kofemashin-jura/perehodniki-i-soediniteli/perehodnik-uglovoy-jura

Подергать не проблема, но я не пойму на что с другой стороны смотреть, они уходят и пойми что к чему.

Клапана можно местами поменять? В инструкции есть описание местоположений каждого клапана, если их не поменяли те, кто в ней уже ковырялся.

Feuer

Уголок такой, да. Прикупите тройник и 30 вот таких колечек. 25 на всю машинку и 5 в запасе.

http://remontkofemashin.ru/index.php?route=product/product&path=59_65_121&product_id=3696

Вам делать больше нечего переставлять их? Клапана РАЗНЫЕ. Вы напоминаете мне кубинцких коммунистов. Сами находите себе трудности и сами героически их преодолеваете:))

Werus

Цитата: tsariok от октября 30, 2018, 00:04:04  
Да ты шо,заработало  :o что следующее ломать будем?Клапана? Кофемолку(ножи)  ::) Или пусть поработает? ;D

Зря утрируешь, я то как раз ее только ремонтирую и не каркай, кофемолка 15 тыс стоит. Ножи сам же говорил нормальные). Клапан один уже поменял, хватит.

Werus

На "2 кофе" при объеме 200, половину напитка (даже больше) давит по капле. Ощущение что помпы слабее. На одинарных, один раз было, что по капле немного шло, но думаю это формальность, а вот большой кофе это проблема.