• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

osja

В зиму несут отморозков кучами. Подморозили скорее всего.

VadimD38

Всем привет. Имеем аппарат делонги магнифика с. Как во многих случаях, бежит вода в поддон. На днях все. Ее разобрал, все промыл, прочистил от накипи, провел сборку разборку. Естественно бежит водичка, не сильно, но бежит. Бежит со стороны капле сборника. При разобранном виде и включении в сеть, увилел что при подготовке кофе, вода мелкими порциями поступает сверзу с узла через шланг на кран капучинатора, и затем попадает в уловителт накипи (слева который, если смотреть на аппарат). Подскажите какие колечки мне взять для замены? Их так много всяких. Возможно нужно взять рем комплект?

VadimD38

Выделено красным, откуда поступает вода

osja

Вы изучите эту тему, тут и фотографии есть на второй странице то, что нужно. В магазинах есть наборы для ремонта прессователя со всеми необходимыми колечками.

VadimD38

Я тему эту все прочитал. В нашем городе нет магазинов с запчастями на кофемашины. А наборы стоят не мало, но бог с ценой, я готов купить. Вопрос чтобы не ошибиться. Вода в бункер с жмыхом не попадает, уже хорошо. А вот вода льется в нижний лоток.

osja

Вот и меняйте только самое маленькое колечко, что обведено на фото 2ой страницы.
Есть куча интернет магазинов. Отдельно это колечко скорее всего ни кто не продаст. В автомагазине можно попробовать подобрать подходящее, но уж очень мелкое оно, может не найдете.

VadimD38

На сайте ремкомплект - спб, есть ремкомплект номер 109. Вот интересно, подойдет ли.

VadimD38

Всем привет. Спасибо за совеиы и эту тему. Машинку сделал. Поменял колечки.
Есть друзья, другой вопрос. Имеем кофемашмну такой же марки (не моя), так вот, при подаче кофе она сильно переливает. Льет больше порции раза в 1,5. Подскажите пожалуйста, куда смотреть и что здесь менять?

Серёга

В 1.5 раза от чего ? Объём кофе на всех кнопках программируется . Если больше чем запрограммировали , проверяйте счётчик ( флуометр ) .

VadimD38

Раньше нажимаешь, и получается нормальная порция (например полная 200 гр кружка). Сейчас жмешь и на выходе 1.5 кружки. Где смотреть флуометр?

MaestroSK

osja

Счётчик там находится, а неисправность совсем в другом месте.

VadimD38

Смотрел видео. Нажимаешь кнопку изготовления кофе и потом еще раз нажимаешь, и держишь до того времени, когда нужно наливать кофе. Типа программируется. Верно?

VadimD38

Цитата: osja от июня 13, 2022, 02:01:08  
Счётчик там находится, а неисправность совсем в другом месте.
Так в чем может быть проблема?

osja

Что вы сделали для диагностики проблемы? Раз вы написали в эту темы, значит есть протечки?