• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 30 гостей просматривают эту тему.

Pass21

Цитата: osja от октября 18, 2012, 18:26:44  
Тогда реально должна долго крутить, и транзистор точно под замену. За одно и обвязку его пороверить необходимо. В инканто время сэлфтеста (прокрутка редуктора в момент включения машинки) должна быть прмерно 3-4 сек., не больше.
Не, точно не 3-4сек, секунд 15 приметно. Дождусь когда транзистор приедет, поставлю уже новый отпишусь...

Pass21

Цитата: Advocat от октября 18, 2012, 12:25:24  
Цитата: Pass21 от октября 18, 2012, 08:54:44  
Чет форумчане гуру меня совсем запутали, а нет ни у кого схемы Инканто силовой части?

@osja уже сделал, но ещё раз.



Надеюс ето "Схемы Инканто силовой части" поможет?

.
Спасибо за схему, реально нужная вещь!
Если еще кусок схемы потребуется моно будет попросить?

Advocat

Цитата: Pass21 от октября 18, 2012, 23:23:44  
Спасибо за схему, реально нужная вещь!
Если еще кусок схемы потребуется моно будет попросить?

Аха, можно и две куски. ;)

dranichnikov

Сколько примерно миллиметров новые щетки на вертикальной кофемолке?

osja

7-8мм. Я выпиливал из щеток от коллекторных двигателей.

Pass21

Всем форумчанам дистанционно участвовавших в ремонте Incanto большое спасибо! Заменил Тип33, и все пошло! Уже приготовил пару чашечек кофе)))

Илья75

Добрый день!
Кофемашина Saeco Odea Giro. Домашняя эксплуатация около 3-х лет.
Кофе стала варить как-бы разбавленный , пенки почти нет , вместо сухой спрессованной таблетки на выходе жижа. Других проблем не наблюдается пока.
Что нужно сделать , в смысле какие узлы разобрать/почистить/смазать и т.д.  , что бы машина стала работать в прежнем режиме , ну и что бы не "крякнулась" ? За все время промывался ЗУ просто под проточной водой и проводилась декальцинация.
Заранее благодарен.

zumer

Для образования пенки, необходимо создать давление в ЗУ во время варки.
Какой помол и сколько?
Все клапана на месте?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Илья75

#578
Помол средний , так называемый "курсор" стоит посередине. По количеству кофе - индикация на одном зернышке , т.е. минимум. Пытались изменять размер порции - результатов не дало. Причем при покупке пенку давала очень крутую даже из самого дешевого кофе.
Как проверить наличие клапанов? вроде ничего из нее "лишнего" не выпадало.
Дело в том , что как купили - отрегулировали и все , никакие настройки не меняли , разве что размер порций. и вот постепенно пенка уменьшалась , крепость кофе становилась меньше , жмых все мокрее и мокрее. Сорт кофе один и тот же.
Что могло произойти с давлением в ЗУ?
Руки и голова на месте , разобрать и собрать по мануалу с могу. Разбирал и не такие вещи , просто КФ не мой профиль, никогда их не разбирал , нужды не было , пока она дома не появилась. Знать бы куда лезть , что бы все машину не разбирать.
И еще : обнаружил конденсат в отсеке где стоит ЗУ сразу после варки кофе. Это нормально или "косяк" ?

zumer

Помол определяется фактический, а не по меткам и индикации.
Один из клапанов находится на выходе ЗУ.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Илья75

#580
Поставил самый мелкий помол - результат тот же. Еще когда открыл крышку сразу после варки кофе - увидел конденсат между задней стенкой и ЗУ.
Клапан - это он (см. фото) ? Он вроде без каких-либо повреждений и изменений.

Ну вобщем , поставил самый мелкий помол , задал максимальную крепость , самую большую порцию - кофе вода водой и без пены.

zumer

Цитата: Илья75 от октября 24, 2012, 16:24:09  

Ну вобщем , поставил самый мелкий помол , задал максимальную крепость , самую большую порцию - кофе вода водой и без пены.
Кофейная крупа какая, как сахар ,  крупнее, мельче?
И сколько 6, 8 грамм?

На фотке поршень, а не клапан.
Клапан находится над поршнем, под колпаком с двумя саморезами.
Подтёки на стенке могут быть из за выравнивания давления после варки и  прохих уплотнителей  на щтуцере, но в этом случае воды в поддоне после каждой варки скопления воды будет много.
При предварительной варке, кофе течёт сразу или только капает?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: Илья75 от октября 24, 2012, 16:24:09  
Поставил самый мелкий помол - результат тот же. Еще когда открыл крышку сразу после варки кофе - увидел конденсат между задней стенкой и ЗУ.
Клапан - это он (см. фото) ? Он вроде без каких-либо повреждений и изменений.

Ну вобщем , поставил самый мелкий помол , задал максимальную крепость , самую большую порцию - кофе вода водой и без пены.
Поршень ладно, а вот "проволочная часть"на заднем плане наводит на некоторые размышления

osja

Не увидел криминала. Нормальная проволока.

Илья75

#584
Взвесить "жмых" (таблеткой назвать язык не поворачивается) нет возможности , т.к. во-первых как назло сломались весы кухонные , а во-вторых там же каша и выковырять ее от туда до последней капли затруднительно , а точность нужна до граммов.
На счет размера крупы : трудно определить , т.к. она неоднородная , есть крупинки как сахар , а есть и вообще как пыль.
Выкрутил два самореза , от туда вылезла пружинка и шарик , больше не применяя силы от туда ничего не вытащил. Пластмассовая деталь целая , пружина тоже , и шарик на месте. Читал здесь же , что у некоторых он загадочным образом исчезает .  :o  Что еще нужно откручивать и куда смотреть?
На какие плохие мысли наталкивает проволока ? И как она могла деформироваться? До ЗУ дотрагивается моя жена и я. ЗУ не падал и т.д.
От кофейного масла никогда не чистил , т.к. при покупке машины сказали что достаточно таблеток от накипи и этот тип ЗУ не чиститься , т.к. не разборный и при промывке ( при включении машины ) горячей водой смывается весь жир.

При предварительной варке кофе течет почти сразу , пару секунд она как бы прокашливается , а потом нормальные струйки до самого конца. И заметил , что в поддоне , который для воды , воды этой набирается вроде как больше.